La Fiesta Provincial Raíces de Jardín América se vivirá a partir de este jueves en el Complejo Polideportivo Municipal y se extenderá hasta el 8 de noviembre, organizada por la Comisión de las Colectividades y la Cámara de Comercio de la ciudad. La Feria de las Colectividades “Raíces” nació como un trabajo multidisciplinario llevado a cabo por los alumnos y docentes del profesorado para la enseñanza primaria en 1991, en el salón de actos de la Escuela 643.Debido a la repercusión que tuvo, esta actividad se realizó en el Club Germano Argentino durante cuatro años consecutivos con marcado crecimiento.En 1995, y ante la necesidad de dar mayor participación a la comunidad en este acontecimiento que pretende rescatar las raíces culturales que conforman el perfil de nuestra ciudad, garantiza la mayor autenticidad de las distintas manifestaciones culturales y otorga a la fiesta el crecimiento que demanda el público año a año, se resolvió institucionalmente otorgar una participación directa a las distintas colectividades y agrupaciones tradicionalistas que tuvieron a su cargo la Cooperativa de Productores Yerbateros de Jardín América Limitada, que gentilmente cedió sus instalaciones, ofreciendo además de una Exposición Comercial e Industrial de la cual participa activamente la Cámara de Comercio local, hicieron que el éxito de la fiesta fuera reconocida por todos quienes participaron de ella.Acompañando a la evolución de este acontecimiento cultural, durante estos años, el profesorado para la enseñanza primaria, consideró que los objetivos institucionales habían sido cumplidos y que resultaba necesario conformar una comisión organizadora conformada por miembros de las distintas colectividades, quien con mayor nivel de autonomía decidirán los destinos de esta fiesta, comprometiéndose a preservar los principios fundamentales de la misma.Llegamos a esta edición con todas las ganas de realizar nuestras fiestas por la existencia y decisión de las colectividades participantes, con la expectativa de generar una verdadera movilización social y cultural con amplia participación de la población, reencontrándose así con sus orígenes y recuperando la memoria colectiva en base a una identidad que traspasa la frontera de las generaciones.Podrán votar a las reinas ingresando a <a href="http://www.coopagua.com.ar/raices/reina_virtual" style="font-family: verdana; font-size: small; line-height: 0.74cm; orphans: 1;">www.coopagua.com.ar/raices/reina_virtual</a>.PROGRAMAJueves 5 – "Noche Solidaria" Entrada: Un alimento no perecedero – ropas para bebés o niños (nuevas o usadas) – pañales 21 hs. Cruzadas Solidarias a beneficio de entidades sin fines de lucro.- Inicio- Apertura del escenario- Grupos de cantos- Grupos de bailesViernes 6 – "Noche Joven"Entrada: $6021 hs. Acto InauguralCuadro de AperturaBallet- Colectividad japonesa- Coreografía de las candidatas a reinas- Colectividad polaca- Colectividad alemana- Colectividad italiana- Colectividad paraguayaPresentación de las candidatas a reinasSábado 7 – "Noche de Reinas"Entrada: $4021 hs. Cuadro de AperturaRepresentación Argentina Ballet- Colectividad española- Colectividad brasilera- Colectividad ucraniana- Colectividad sirio – libanés- Colectividad uruguaya- Ballet HAIAT (Ciudad de Rosario, Santa Fe)Presentación de Reinas InvitadasPresentación de Candidatas a ReinaLOS KALASCORONACIÓN DE REINASDomingo 8 – "Noche de Cierre"Entrada: $3011.30 hs – Apertura del Predio- Almuerzo de Colectividades17 hs. – Tarde de los niños- Colectividades Babys / Infantil- Presentación Reina y Rey Infantil- CEMU (Centro de Educación Musical N° 1)www.fundaciongrillos.org/cemu- Entrega de premios CIPEFLOS ROLLERSMENÚES TÍPICOSARGENTINA – Asado de Carne Vacuna y Cerdo- Empanadas- Choripán- MilanesasITALIA – Pizzas- Pastas con Variedad de Salsas- HeladosALEMANIA – Salchicha con Chucrut o Ensalada de Papa- Carré de cerdo con pepinillos y chucrut- Super Panchos- Papas Fritas- Chopp- Variedad de Tortas (Selva Negra, Arrollado Moka)BRASIL – Matambre con Ensalada de Ave- Lengua a la Vinagreta- Feijoada (Poroto con Arroz)- Galeto- Leitao (Cerdo Asado)- Mandioca- Ensaladas de Frutas- Flan Casero- Tartas- HeladosJAPÓN – Yakisoba (Salteado de Fideo)- Karerice (Arroz con Curri)- Chahan (Arroz Salteado)- Yakitori (Brochet de Pollo)- Harumaki (Empanadas de Carne)- Guioza (Empanada de Cerdo)- Sushi- Sashimi (Salmón Crudo)- Takenoko (Escabeche de Bambú)- Sake (Licor de Arroz)- Cerveza JaponesaUCRANIA – Shashlek (Brochetas de Pollo, Cerdo y Lomo)- Varenike Smetana (Empanaditas de Ricota con Crema, Salsa Roja o Blanca- Holuptsi (Niños Envueltos)- Perig Ser (Tarta de Ricota, Pasas y Nuez)- Nalesniki (Panqueques Dulces Variados a Horno)POLONIA – Bierogui W Serem (Empanaditas de Ricota)- Kotlet- Schadowy- Kapusta con Salchicha (Repollo con Salchicha)- Mesa de Fiambres- Torta de Frutilla- Torta de ChocolateSIRIA Y LÍBANO- Kepes Crudos y Cocidos (algo con trigo)- Martu (Niño envuelto con hojas de parra)- Guiso Chaíri (Pollo con Arroz Fideos)- Corderito Asado- Sfija (Empanada Árabe)- BelauehPARAGUAY – Sopa Paraguaya- Chipa de Almidón- Mbeyú- Arrollado de Pollo- Chipa Soo- Borí Borí (Sopa de Albóndigas de Maíz con Queso)- Soó Apúa (Albóndigas de Carne)- Borí Riguazú (Albóndigas de Pollo)- Pastel Mandió (Empanadas de Masa de Mandioca y Carne Molida)- Lambreado (Marineras de Pollo)- Curé Chiriry (Cerdo a la Olla)- Caburé- Pollo al Horno con Ensalada de Papas- Clericó (Mezcla de vino y jugo de frutasESPAÑA – Paellas(pollos con frutos de mar) – Pollo al ajillo con papas bravas – Tortilla de papas – Empanadas gallegas – Plato infantilPICADAS- Tapa española Opción 1 (rabas, cornalitos, camarones rebozados, aros de cebolla, pan a la provenzal, salsa diabla, 1 empanada gallega, copa de vino de la casa)- Tapa española Opción 2 (jamón crudo, chorizo colorado español, queso, aceitunas, grisines, papas fritas, crema de ajo y apio, copa de vino de la casa)- Conos de camarones rebozados- Conos de rabas- Conos de cornalitos- Tarta de Santiago- Crema Catalana (Natilla Española)- Sangría española- Vino de naranja artesanal- Vinos varios- Sidra- Cerveza- Jugo de naranja- Gaseosas- Aguas saborizadasURUGUAY – Asado a la estaca- Chivito a la estaca- Chivito (sandwich de lomo)- Milanesa al plato con guarniciones- Pulpón- Chorizo al vino- Ensaladas (papa con ajo y perejil – lechuga, tomate y cebolla – remolacha y papa)- Chajá- Churros- Arroz con leche- Clericó (Mezcla de vino y jugo de frutas)- Espinillar- Caña de Durazno
Discussion about this post