Viernes 20 de Abril del 2018

     




Lunes sin carne

25/03 12:00

          

El 20 de marzo se conmemoró el Día Mundial Sin Carne, que se inició oficialmente hace 28 años. Se eligió un día de la semana para alentar a las personas a no comer carne ese día, mejorar su salud y ayudar al planeta, por eso es conocido como “Lunes sin Carne”. 


Miles de ciudadanos de todo el mundo se suman año a año a esta campaña impulsada por personalidades como Paul McCartney, el premio Nobel Al Gore y la actriz Gwyneth Paltrow y otras estrellas de Hollywood. Se han sumado todas las escuelas públicas de Los Angeles (USA) y varias ciudades europeas.

Uniéndose a esta campaña se ayuda a bajar la emisión de gases que produce el Calentamiento Global. Se ayuda también a las personas en su salud, ya que según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo. Estudios realizados por la prestigiosa Universidad de Oxford-Inglaterra, resaltan que quienes llevan una dieta vegana tienen un 32% menos de riesgos cardiovasculares.

Para empezar a experimentar con una cocina que no es ni aburrida ni sosa, y que es fácil y sencilla, comparto esta receta:
PUCHERO VEGANO. Ingredientes- Poroto manteca 1/2 taza- 1 puerro- 1 cebolla-2 batatas- 2 zanahorias-2 zapallitos- 1/2 kg  zapallo-1/4 repollo- 2 choclos-perejil y albahaca a gusto- una pizca de sal marina- Opcional: unas gotas de salsa de soja.-2 lts.agua

Preparación: Cocinar los porotos aparte. Luego en otra olla colocar el agua y añadir el puerro, cebolla, perejil y albahaca, todo finamente picado. Después las batatas cortada en cuartos sin cascara, zanahorias en mitades, zapallito y zapallo en cuartos, sin semillas ni cascara, el repollo en trozos grandes y los choclos en mitades.  Tapar y cocinar hasta que este a punto.

Servir bien caliente, rociado con aceite de oliva, condimentar con salsa de soja y sal. Otra opción es servir con salsa natural de tomates perita, laurel y orégano, cebolla y ajo picadito. Cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

El caldo sobrante se puede frizar para usar como base de sopas.

Colabora
Hilda González
Experta en Cocina
Vegetariana-Vegana
clubdevegetarianos@gmail.com

El diario no se hace responsable ni partícipe de las opiniones vertidas por los usuarios de esta sección.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
Todos los mensajes y/o usuarios que incumplan alguno de los Términos de uso podrán ser eliminados o inhabilitados.

MáS LEídas

VIDEOS


#polémico

Jefe del Ejército brasileño dice que la corrupción amenaza a la democracia

19/04 20:53

El comandante del Ejército, Eduardo Villas Boas, dijo este jueves que la corrupción y la impunidad son una amenaza para la democracia, durante un acto que compartió con el presidente Michel Temer.

#Elecciones2018

Cierra campaña por la presidencia de Paraguay

19/04 15:10

Mario Abdo Benítez, un derechista del gobernante partido Colorado, y Efraín Alegre, un liberal al que apoya una coalición de centro izquierda, cierran este jueves sus campañas en un ambiente de pocas movilizaciones y entusiasmo.

#Postura

La Unión Europea reclama elecciones libres en Venezuela

19/04 10:10

El bloque pidió acuerdos y por la libertad de los presos políticos en el país. Reiteró que podría adoptar "medidas apropiadas" ante cualquier decisión que "siga socavando la democracia".

#Política

Quién es Díaz-Canel, el nuevo presidente de Cuba

19/04 12:11

Nacido el 20 de abril de 1960 en Villa Clara. Tiene 57 años, está casado y es ingeniero electrónico. Políticamente se forjó en las bases del PCC. En 2009 asumió como titular del Ministerio de Educación Superior y desde el 2013 era el primer vicepresidente del país.



#Música

Los Amigos del Litoral, este viernes en el Montoya

19/04 19:05

Los músicos recorrerán los principales teatros de Posadas, Corrientes y Resistencia. Además, a las 16.30, Lito Nebbia dará una charla en la Escuela Provincial de Música.

#Posadas

Una oportunidad para que los niños se inicien en la fotografía

19/04 11:11

El "Safari fotográfico" es una actividad que se realizará en el Parque del Conocimiento y permitirá que niños de 10 a 12 años descubran conceptos básicos de fotografía e imagen.

#teatro

Fin de semana de festival en Puerto Rico

19/04 10:42

La 11ª edición del Festival Teatro x Mujer visitará esta localidad el próximo fin de semana del 21 y 22 de abril para que sus habitantes disfruten de las obras "De madres y de niños. Ríos de Teatro" y "La Prudencia". Las funciones serán en el Cine Teatro Municipal San Martín con entrada libre y gratuita.





Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones


E-mail: diarioprimera@gmail.com
primeraedicionweb@gmail.com
Todos los derechos reservados © 2018


PRIMERA EDICION © 2015 Todos los derechos reservados . Términos de uso   Política de privacidad