El 20 de marzo se conmemoró el Día Mundial Sin Carne, que se inició oficialmente hace 28 años. Se eligió un día de la semana para alentar a las personas a no comer carne ese día, mejorar su salud y ayudar al planeta, por eso es conocido como Lunes sin Carne.
Miles de ciudadanos de todo el mundo se suman año a año a esta campaña impulsada por personalidades como Paul McCartney, el premio Nobel Al Gore y la actriz Gwyneth Paltrow y otras estrellas de Hollywood. Se han sumado todas las escuelas públicas de Los Angeles (USA) y varias ciudades europeas.
Uniéndose a esta campaña se ayuda a bajar la emisión de gases que produce el Calentamiento Global. Se ayuda también a las personas en su salud, ya que según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo. Estudios realizados por la prestigiosa Universidad de Oxford-Inglaterra, resaltan que quienes llevan una dieta vegana tienen un 32% menos de riesgos cardiovasculares.
Para empezar a experimentar con una cocina que no es ni aburrida ni sosa, y que es fácil y sencilla, comparto esta receta:
PUCHERO VEGANO. Ingredientes- Poroto manteca 1/2 taza- 1 puerro- 1 cebolla-2 batatas- 2 zanahorias-2 zapallitos- 1/2 kg zapallo-1/4 repollo- 2 choclos-perejil y albahaca a gusto- una pizca de sal marina- Opcional: unas gotas de salsa de soja.-2 lts.agua
Preparación: Cocinar los porotos aparte. Luego en otra olla colocar el agua y añadir el puerro, cebolla, perejil y albahaca, todo finamente picado. Después las batatas cortada en cuartos sin cascara, zanahorias en mitades, zapallito y zapallo en cuartos, sin semillas ni cascara, el repollo en trozos grandes y los choclos en mitades. Tapar y cocinar hasta que este a punto.
Servir bien caliente, rociado con aceite de oliva, condimentar con salsa de soja y sal. Otra opción es servir con salsa natural de tomates perita, laurel y orégano, cebolla y ajo picadito. Cocinar a fuego suave unos 15 minutos.
El caldo sobrante se puede frizar para usar como base de sopas.
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