En la Escuela 110 se realizó el lanzamiento del proyecto de capacitación teórica práctica sobre alimentación saludable en los kioscos escolares. Propone una mirada integral de los niños incorporando la salud como eslabón fundamental para el aprendizaje.
Este proyecto se llevará adelante en diez escuelas y es el resultado del trabajo de extensión de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Cuenca del Plata, la Dirección de Nutrición Escolar del Ministerio de Educación y la Secretaría de Educación de la Municipalidad de Posadas.
Propone, a través de charlas y talleres promover cambios en los hábitos alimenticios y la prevención de las enfermedades crónicas no transmisible en la población escolar en diferentes escuelas de la provincia.
La directora de Nutrición Escolar, Gabriela Reyna Allan, expresó hacemos un trabajo de concientización en las escuelas, trabajamos con el personal, la maestra y proponemos alternativas de menús saludables para brindar a los estudiantes opciones dentro de los kioscos saludables.
Vale recordar que en Misiones está vigente la ley que establece la obligatoriedad de los kioscos escolares saludables, donde se ofrezcan alimentos de bajo tenor graso y con poco contenido de azúcar, pero esta ley no fue reglamentada.
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