La cocina patagónica se dará cita del 8 al 10 de junio en la 11ª edición del festival gastronómico Madryn al Plato, con toda su propuesta de comidas regionales, más un circuito para comer por 250 pesos por persona y descuento del 50% para alojarse durante todo junio en la ciudad.
Gustavo Rapretti, uno de los impulsores de Madryn al Plato, enfatizó que la base de la propuesta es la identidad de los productos, porque se trata de una cocina con identidad patagónica ya que sumaron a Neuquén y Río Negro.
El precursor del plan Cocina Chubut reveló que este año, con el arroz como ingrediente, se sumó la provincia de Entre Ríos que quiso estar presente en este festival que ya lleva once ediciones como líder en la región.
Con sus almejas, navajas y cordero, y ya instalado en el calendario nacional de eventos y declarado de Interés Turístico por el Ministerio de Turismo de la Nación, Madryn al Plato incluye clases de cocina de chefs invitados y locales, degustaciones y feria de productores locales.
Las clases serán el sábado 9 y estarán a cargo de chefs patagónicos e invitados, entre los que destacan Martín Baquero, Pedro Lambertini, y Federico Domínguez Fontán, chef Ejecutivo del Llao Llao.
En la carpa vecina se montará la tradicional feria de productores regionales, con estands de cerveza artesanal, torta galesa, té en hebras, mermeladas, y mucho más, y también se ofrecerán degustaciones de oliva Zuelo y Olivos Patagónicos, y catas de vinos de las bodegas Santa Julia y Alto Limay.
El domingo, con el mar como telón de fondo, se realizará el gran almuerzo solidario a beneficio de la sala de terapia intensiva pediátrica del Hospital Ísola de Puerto Madryn.
Ese día los fuegos se encenderán a eso de las 6 y se venderán tortas fritas para los vecinos que acompañen desde temprano, mientras que para el almuerzo, a partir de las 13, se empezarán a ofrecer porciones de los 50 corderos a la estaca que cocinará la Brigada de Madryn, y otras mil de paella a cargo de los paelleros de Ingeniero Huergo, de Río Negro.
Del festival Madryn al Plato se desprende un Circuito Gastronómico por toda la ciudad que ofrecerá platos diseñados especialmente para el evento, a un precio promocional de 250 pesos, en más de 30 restaurantes de Puerto Madryn.
Esta propuesta se va a extender del 1 al 30 de junio, por lo que podrá ser aprovechado por todos los turistas que lleguen durante este mes para hacer los primeros avistajes de ballenas de la temporada 2018.
Naturaleza sin límites
Puerto Madryn asombra desde la primera vista. Es una de las ciudades más pujantes de la Patagonia, con una hermosa avenida costanera que mira al enorme anfiteatro natural del Golfo Nuevo.
Entre los puntos imperdibles podemos mencionar la Reserva de Punta Tombo, la colonia de pingüinos de Magallanes más importante de la costa patagónica. Allí se dan cita cada año más de un millón y medio de aves, que llegan para aparearse y tener sus crías.
O el Ecocentro que propone una experiencia única para que los visitantes se relacionen con el mar en el más amplio sentido de la palabra. Este espacio fuera de lo común permite descubrir los misterios y maravillas del mar patagónico, en una presentación hecha para la interpretación de los ecosistemas marinos.
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