El administrador del Ingenio Azucarero de San Javier, Juan Pereyra, destacó el gran movimiento económico que produce en la región la zafra cañera que se inició hace una semana.
El Ingenio es una industria que mueve a diez municipios. Produce un movimiento económico muy importante, ya que involucra a unas 17 mil personas de forma directa, a lo largo de toda la cuenca, señaló Pereyra en declaraciones a LT17 Radio Provincia.
Precisó, además, que la actividad dura unos 120 días y, en esta oportunidad, se prevé igualar la cosecha anterior, que alcanzó las 48 mil toneladas.
Por otra parte, Pereyra afirmó que desde hace tres años el Ingenio Azucarero en San Javier se mantiene en condiciones para recibir el producto.
Hoy el Ingenio espera la caña. En estos momentos, ya comenzó la molienda liviana y luego empezaremos con una más fuerte, comentó.
Subrayó que lo importante es que el ingreso de caña no tenga paradas y así evitar que se junten camiones en la planta, ya que con eso se pierden los rindes.
Detalló, también, que se prioriza el ingreso de caña de las zonas más bajas, para evitar que se queme la producción como consecuencia de las heladas.
Para finalizar, Pereyra enfatizó que el Ingenio de San Javier produce azúcar orgánica, la que se empaqueta en bolsas de uno y 25 kilos, y también alcohol de 96 grados. Y, añadió, que desde este año sacarán a la venta saquitos de 5 gramos de azúcar.
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