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La Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú (AHGAI) toma medidas preventivas frente a la propagación de COVID-19.
La primera de estas tuvo que ver con ceder las instalaciones de la cocina escuela y salones de Capacitación al Ejército para le elaboración de comida al personal de salud y pacientes en cuarentena.
La elaboración de un registro de hoteles voluntarios para la posible atención de personas en estado de cuarentena.
Se impulsó también una campaña para donar sábanas a ser entregadas en los diferentes centros de aislamiento, además de la donación de 100 planchas de acetato a estudiantes de escuelas técnicas que están realizando mascarillas de protección para la asistencia de pacientes.
En simultáneo la asociación comenzó una campaña de recolección de alimentos para elaborar comida.
En cuanto a las medidas que benefician directamente a los socios están la suspensión de cobro de la cuota de socios desde marzo hasta que finalice la crisis, entre otras gestiones con entidades gubernamentales y diferentes cámaras para impulsar medidas concretas que ayuden concretamente a la actividad.