
Se aproxima Semana Santa y el precio del pescado podría mantener los precios actuales con el fin de potenciar las ventas, dijo a la emisora Santa María de las Misiones (por la FM 89.3) Marcos Alastuey, propietario de una pescadería capitalina.
“Desde principios de año y hasta los primeros días de marzo se registró una suba del orden del 10%, por suerte en la última quincena no se registraron aumentos y eso favorece su comercialización. Nosotros vamos a mantenernos así para Semana Santa”, se explayó Alastuey.
“El pescado que tenía que venir ya lo recibimos y eso es un indicador que se va a mantener”, dijo.
El comerciante dio una lista de variedades de peces de río como por ejemplo sábalo a 300 pesos el kilo, boga a 500 pesos el kilo y cortadas en filetes al mismo valor. El pacú vale 680 pesos, patí cortado en rodajas a 450 pesos, surubí cortado a 700 pesos el kilo y toda la gama de filetes a partir de los 500 pesos.
Indicó Alastuey: “Tenemos precios accesibles y sobre todo de muy buena calidad y cantidad. Todo había tenido un incremento pero quedó congelado el precio”, insistió.
De la mano de la Cuaresma
La fecha religiosa es, por excelencia, la temporada de mayor venta de pescado. De hecho, Marcos Alastuey contó que de la mano de la Cuaresma se incrementaron las ventas.
“En cuanto a movimiento, para la fecha las ventas van para arriba, ya que por ejemplo lo que se vende en cuatro o cinco días es el equivalente de las ventas de un mes completo en otra fecha: tenemos expectativas”, reconoció.
“El mayor movimiento se da sobre todo los viernes y aunque ahora está un poquito quieto, esperamos que la semana que viene la gente comience a retirar sus pedidos. Lo ideal es hacerlo con tiempo”, sugirió el hombre.
“Cuesta mantener un negocio de estas características. Soy propietario del local y lo atiendo con mi familia”, contó el hombre dando a entender que otra sería la historia si las cosas fueran distintas.
Como comerciante, Alastuey comentó las dificultades de emprender con una pescadería ya que la cultura de consumo de este alimento es bajo y que “ojalá todos los meses del año se pudiera trabajar bien como en esta fecha”.