
Durante enero se registró una importante baja en el consumo de carne vacuna, aunque los precios no aumentaron. De hecho, en algunos casos hasta bajaron debido a que la oferta era más grande que la demanda. Los empresarios anhelan recuperarse en este febrero.
PRIMERA EDICIÓN habló con el propietario de una carnicería posadeña, Hugo Metrechen, quien dio un panorama de la actividad en la ciudad. “Este mes se registró una merma en las ventas que rondan entre el 20% y el 30% a comparación de diciembre del año pasado”, comentó.
Esta tendencia se suele notar al inicio del año; sin embargo, el empresario del rubro cárnico expuso que en este 2022 “se siente más la merma que el año pasado”.
Mencionó que -por lo general- “en enero siempre se trabaja bien, pero ahora las ventas están muy tranquilas”.
En relación a la comercialización que se registró a finales del 2021, remarcó que “en diciembre se trabajó bastante bien, pero a diferencia de diciembre de 2020 se vendió menos”.
Con respecto a los cortes de carnes que buscan los clientes, apuntó que “están saliendo todos en general”, pero explicó que “el consumo es menor. Es decir que la gente opta por comprar menos cantidad”.