El Instituto de Educación Superior en Tecnologías Agroalimentarias “Monseñor Jorge Kemerer” tiene abiertas las inscripciones para la carrera de Técnico Superior en Producción y Gestión Agrícola Ganadera, de tres años de duración.
Creado en 2011, la tecnicatura se pensó en respuesta a la necesidad de formación de técnicos que sean nexo entre los productores primarios y los ingenieros de la región.
La matrícula inicial fue de 173 alumnos, pero esta casa de estudios superiores logró mantener la matrícula a lo largo de una década.
“Nuestros alumnos se caracterizan por ser hijos de pequeños productores de la región, que ven la necesidad de formarse para lograr un crecimiento socio productivo tanto en su comunidad como en la región”, precisó el rector de la institución, Omar Enrique Genesini.
En la actualidad, esta institución pionera en educación superior en la región trabaja para lograr la soberanía alimentaria.
Las áreas y talleres didácticos productivos están dirigidas a la práctica profesionalizante, edafología, manejo y conservación de suelo, yerba mate, té, mandioca, esencias, productos regionales, animales de grande, mediano y pequeño porte. Para eso cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) mediante el cual brinda capacitaciones y actualizaciones.
En tanto, en el predio de la empresa Santa Cecilia, los estudiantes practican vacunación animal, desmoche y castrado, como así también instalaciones, pasturas y forrajes. Además, el Instituto participa con voz y voto dentro de la Cuenca Ovino-Caprina (zona sur) y del Consejo local asesor del INTA.
Para inscribirse
Ingresar a des.cge.misiones.gob.ar/inscripcion2022/preinscripcion_ts. También se puede consultar a [email protected] o llamar a los teléfonos (376) 4682824, 4183768, 4607202 ó 4706888.