
Los panaderos están expectantes con respecto a lo que sucederá en estos días en relación al precio de la harina, ya que la materia prima registró una importante suba y eso golpeó a los márgenes de ganancia del sector.
Hay provincias donde el kilo de pan llega a los $300, pero desde el Gobierno buscan que el valor esté entre los $220 y los $260. En tanto, en Misiones todavía se encuentra vigente el Ahora Pan por lo cual el kilo sigue costando $190.
Ayer, el ministro de Hacienda de Misiones, Adolfo Safrán y empresarios panaderos se reunieron para evaluar la situación actual del sector. Pero, las partes decidieron esperar por las medidas que serán tomadas e implementadas a nivel nacional con respecto a los precios.
El empresario panadero, Omar Acosta comentó a PRIMERA EDICIÓN que “harina no nos falta”.
Pero, contó que las bolsas tuvieron un importante incremento. “La 3 ceros estaba $1.200 y ahora cuesta entre $1.800 y $2.000, según el proveedor. Y la 4 ceros costaba $1.350 y hoy está $2.150; es decir que la suba es de un 60% aproximadamente”.
En cuanto a los precios del pan que a nivel nacional se busca bajar, dijo que “no se va a retrotraer tanto porque sólo bajaría el precio de la harina, pero el combustible, los alquileres, los sueldos no se van a reducir”.