Con el fin de contribuir al fortalecimiento y la difusión de la economía social, este viernes por la mañana se dictó un taller sobre huertas comunitarias en el comedor y merendero municipal “Pancita Feliz” ubicado en el barrio 508 Viviendas de Itaembé Guazú.
Es la cuarta capacitación que se realiza en el año. Se brindaron técnicas, cuidados y estrategias sobre el armado y planificación de una huerta orgánica de autoconsumo. Más de veinte vecinos participaron en la jornada organizada por la Unidad de Coordinación y Control de Gestión Municipal, en conjunto con el Centro Verde, la cual tuvo por objetivo fomentar la producción familiar de alimentos para el autoconsumo y la autosustentabilidad del comedor y merendero municipal de la zona.
Los capacitadores señalaron pautas de manejo que contemplan la preparación del suelo, la elección de especies adecuadas para esta época del año y un cuidado acorde a la demanda de cada una de ellas. La intención de esta iniciativa fue incentivar y apoyar a aquellas familias que deseen producir alimentos procurando la sustentabilidad económica y ambiental de sus hogares.
La titular de la Unidad de Coordinación y Control de Gestión, Yolanda Asunción, destacó que “hace tiempo venimos trabajando en conjunto con los vecinos de Itaembé Guazú y con la señora Bianca, encargada del espacio. En esta oportunidad, se sumaron nuestros colegas del Centro Verde. Estamos felices de que participen”, expresó.