El vori vori, un plato típico del vecino país, fue declarado este viernes como Patrimonio Cultural Gastronómico del Paraguay, a partir de una propuesto por el concejal Luis Fernando Bernal, presidente de la Junta Municipal de Asunción.
Esta minuta fue presentada por el edil Javier Pintos, quien durante su exposición resaltó la importancia de dicha declaración, teniendo en cuenta que se trata de una comida tradicional paraguaya y recordando que, en otros casos, otros países limítrofes intentaron adueñarse de otras tradiciones paraguayas, como el chipa guasu, comentó.
Además, Pintos sostuvo “que se conmemore la fecha con celebraciones de compartir juntos la sopa vori vori, en el karu guasu, emprendimientos solidarios y degustaciones. El plato delicioso típico del vori vori debe estar presente ese día en los menús de todos los centros y puestos gastronómicos de la ciudad de Asunción, también en todos los mercados y puestos de alimentos, bares, copetines, entre otros”.
Finalmente, la iniciativa fue aprobada por la Junta Municipal de Asunción.
Fuente: Última Hora