Cocinar y dejar restos de humo, como sucede cuando se cocina la carne, implica un aroma posterior que es difícil de retirar con el correr de las horas, incluso uno o dos días. Sin embargo, existen soluciones caseras y sencillas para remediar esta situación.
La mayoría cree que eliminar este olor es más complicado de lo imaginado, que tomará gran cantidad de minutos, pero dejame decirte que sí existe una solución efectiva que lo logrará de manera inmediata.
Truco casero: cómo eliminar el olor a quemado de la casa
Para solucionar esta situación debés utilizar una planta aromática que se usa habitualmente para fines medicinales como culinarios: la hoja de laurel, que lo puedes conseguir en el mercado más cercano a tu hogar.
Cómo usar el laurel:
- Inserta unas 10 hojas de laurel en una olla o cacerola pequeña.
- Llena la cacerola con tres tazas de agua y ponelo a hervir a fuego lento por un máximo de 15 minutos.
- Retira la olla del fuego y deja que el preparado se enfríe.
- Toma las hojas de laurel hervidas, colócalas en un recipiente pequeño y sitúalo en aquella zona donde se sienta el olor a quemado.
- El propósito de este consejo casero es que las hojas de laurel emitirán su aroma, logrando que el olor a quemado desaparezca en cuestión de tiempo.
- Lo recomendable es dejarlo en dicho espacio de tu casa por un día entero para que tenga una mayor efectividad.
(Fuente:NA)