El Museo Histórico y Arqueológico Andrés Guacurarí (General Paz 1865) de la capital provincial invita a una jornada dedicada a la cultural y el arte milenario del té, con degustaciones y catas guiadas por un experto internacional. La misma será el próximo domingo 26 a partir de las 14.30. Inscripciones limitadas.
El encuentro organizado por Ryan Hollibaugh, director de la Academia “Pei Chen Palace”, ofrecerá dos experiencias únicas para los amantes del té y la gastronomía.
Además, el lunes 27, en Oberá, se realizará una capacitación gratuita acerca del proceso de elaboración de Té Blanco para productores locales. El objetivo es brindar bases sólidas sobre las técnicas tradicionales asiáticas para la elaboración del té blanco. Se realizará cata tés blancos de alto, medio y bajo nivel de varios países del mundo.
Además tendremos una clínica abierta donde se puntuará tés locales.
Los interesados podrán inscribirse a través del sitio: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeH25g31e9PJqcTbnbBytk1a8WkCAGAMmj6hl2R6EWL1l-lGg/viewform
Se solicita a los asistentes traer un alimento no perecedero para donar a espacios de beneficencia de Misiones.
Programa:
A partir de las 14.30 se desarrollará: Degustación de los Tés Ganadores de la 3ª Competencia de Tés Artesanales de Sudamérica.
Durante esta sesión, los participantes tendrán la oportunidad de conocer y degustar seis variedades de té de alta calidad, todas ellas premiadas en la reciente competencia sudamericana. Este evento busca fomentar el consumo de tés locales y destacar el trabajo de los productores de Misiones.
Luego a las 17 continuará con: El Té Puro de Alta Gama: Cata, Degustación y Maridaje
Ideal para chefs, baristas, especialistas en café y aficionados del té, esta actividad ofrece una introducción a la cata estándar de la industria, estilos de degustación y técnicas de maridaje del té puro en la gastronomía.
Mientras que el lunes 27, a las 18, en espacio ubicado en calle Larrea 625, de Oberá, se realizará una capacitación gratuita Elaboración Té Blanco, dirigida a productores locales.
En esta nueva capacitación estará destinada para productores de té locales en el que se abordará el proceso de elaboración del té blanco.
Sobre el Especialista: Ryan Hollibaugh
Ryan Hollibaugh nació en Alaska (EEUU), es educador y catador de té radicado en Buenos Aires, donde dirige la Academia “Pei Chen Palace”. Le gusta visitar Misiones con frecuencia para compartir experiencias con los productores de té de la provincia y recorrer las plantaciones.
Ryan ha realizado numerosos viajes de investigación de té en Asia, junto a su equipo de instructores de Pei Chen. Además de la importancia gastronómica del té, procura comunicar la cultura milenaria que hay detrás de dicha bebida en conexión con las antiguas culturas asiáticas que acompañaron su desarrollo de ya más de cinco mil años.
Es uno de los fundadores originales de la primera Casa de Té Taiwanesa en Sudamérica y la primera Academia de la Cultura Asiática del Té en las Américas. Pei Chen Tea Palace es la única entidad educativa en Occidente que cuenta con un fundamento universitario de té de China, mediante la carrera de Catador de Té de la Universidad ZheJiang, Provincia De ZheJiang, China.