viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

En Misiones, el nuevo aumento de la carne rondará el 20% y “todavía no encontró techo”

Gabriel Vidal Rodríguez, de la Cooperativa Virgen De Fátima aclaró en FM 89.3 que la suba no se aplicará a todos los cortes. Sube la demanda del pollo y la elección por los combos de oferta.

4 febrero, 2025

En medio de la caída de consumo de carne, el Mercado Agroganadero de Cañuelas subió el precio del kilo de vacuno vivo entre 5 y 10% desde ayer, por la baja oferta de hacienda.

La pregunta es si ese aumento se va a trasladar a las carnicerías del país, teniendo en cuenta que, de optar por subir los precios de sus cortes, corren riesgo de perder más ventas. La otra opción es absorber este incremento, aunque en las carnicerías más chicas es más complicado.

En Misiones, Gabriel Vidal Rodríguez, de la Cooperativa Virgen De Fátima dijo que el mercado de Buenos Aires aumentó el viernes y hoy el valor por kilo de vacuno vivo, que ya se encontraba en precios récord: en diciembre estaba entre $2.600 y $2.800; mientras que hoy cuesta $3.200, “de ahí viene subiendo y todavía no encontró techo”, aseguró Vidal Rodríguez.

En comunicación con la FM 89.3 Santa María de las Misiones explicó que “esto es muy sencillo: es oferta y demanda, y el techo lo va a poner el bolsillo de la gente”. 

 

Por lo pronto, adelantó que la carne vacuna tendrá un aumento rondará el 20% en el mostrador, aunque aclaró que “no quiere decir que ese 20% sea uniforme a todos los cortes”. 

 

En ese sentido confió que “yo hoy ese aumento no lo puedo trasladar al puchero, al osobuco, a la aguja, al cebo, a la falda, porque es la carne que necesito sacarla con la gente que obviamente tiene menos recursos”, dijo y apuntó que la suba se traslada habitualmente a los cortes de más costo, por ejemplo, la nalga, el peceto, la costilla.

 

El pollo en demanda

Con los valores de la carne vacuna en alza y el consumo en picada, cada vez más gente elige el pollo. En la misma línea, comentó que “el pollo hoy quedó barato”. En la relación de costo, comparando con la carne vacuna, es 3×1: “3 kg de pollo es 1 kg de carne, y hoy estamos ya en 4 kg de pollo por 1 kg de carne. Entonces, el pollo está barato y y se nota porque es lo que un poco más se está consumiendo también”, aseguró.

 

 

Combos

Otra de las alternativas que pueden elegir los clientes son los combos de carne en oferta. Las carnicerías optan por este formato “porque la vaca no trae solamente costilla, lomo, peceto. La vaca trae aguja, trae cebo, osobuco, falda, paleta, puchero. O sea, la vaca tiene un combo”, afirmó.

Entonces, la salida de las carnicerías, las más chicas sobre todo, es armar un combo de cortes. “Si yo te pongo un kg de costilla, un kg de cebo, un kilo de puchero, un kilo de falda, un kilo de aguja, sacando el precio de la costilla (unos 13 mil pesos). Si yo te vendo el combo con todas esas cosas te va a salir 8 o 9.000 pesos. O sea, vas a llevar un kg de costilla, pero vas a llevar un kg de puchero y vas a llevar un kg de falda también. Entonces, lo que trata el carnicero no le queda otra que que tratar de armar una un combo y que salga pareja la media res”, ejemplificó. 

“El carnicero tiene que sacar toda la media res, no le sirve vender la costilla a 10.000 pesos cuando tiene que vender un puchero a 1.000 pesos y el cebo regalarlo o cobrarlo 500 pesos, no le cierran los números”, cerró.

Tags: AumentoCarneCarniceríasConsumoFM 89.3MisionesPollo
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Ola de calor en Misiones: prevén tormentas para el jueves y viernes

Next Post

¿Por qué no hay que ponerse juntos el protector solar y el repelente de insectos?

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

#FMDeLasMisiones #PrimeraEdición #Salud #Gripe #H3N2 #Prevención #Vacunación #Argentina
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
El cruce de argentinos hacia Encarnación vuelve a intensificarse en la antesala de las fiestas de fin de año, impulsado por la oferta turística, hotelera y gastronómica de la capital de Itapúa.
Sin embargo, el movimiento comercial muestra este año un comportamiento más moderado en comparación con temporadas anteriores, según indicó el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación, Conrado Kiener
El secretario general de UTHGRA Misiones, Antonio “Yiyo” Acosta, realizó un balance del año para el sector hotelero y gastronómico y trazó un panorama de expectativas de cara al verano, marcado por la cautela y la preocupación por la falta de reactivación económica.“Fue un año demasiado complicado, muy difícil. No veíamos una crisis así y no es solamente en nuestro sector, se nota en el movimiento de la calle y en todas las actividades”, afirmó Acosta al analizar el cierre de 2025
La gripe H3N2 avanza en Sudamérica y el Malbrán estudia muestras para confirmar si ya circula en la Argentina
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
🏘️ Villa Blosset cumple 121 años
💥 24 años del estallido social del “Que se vayan todos”
🎬 28 años del estreno de Titanic
🎭 27 años sin Marcello Mastroianni
🎤 Luis Landriscina cumple 90 años
⚽ Rosario Central gana la Copa Conmebol (1995), primer título internacional de un club del interior#Efemérides #19DeDiciembre #Historia #Cultura 🎬⚽📖
Empleada doméstica en Posadas robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte. Fue detenida tras allanamiento y hallazgo de bienes.
#Posadas #Robo #Noticias #Misiones #Actualidad
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empleada infiel en Posadas: robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores