En vísperas de San Valentín, los establecimientos gastronómicos y hoteleros de Posadas se preparan con ofertas y promociones para celebrar el Día de los Enamorados.
Gustavo Alvarenga, vicepresidente de la Asociación Misionera de Hoteles, Bares, Restaurantes y Afines (AMHBRA), brindó detalles sobre las propuestas y los costos que afrontarán quienes deseen disfrutar de una velada especial.
“El Día de San Valentín, ya por tradición, es una fecha importante para la gastronomía, sobre todo si cae en viernes, que es ideal”, señaló Alvarenga, anticipando que el movimiento probablemente abarque todo el fin de semana.
En cuanto a los costos, el referente del sector destacó que las propuestas varían, pero algunas opciones completas pueden llegar a los $70.000 por noche, donde se incluye una habitación con cena especial, desayuno buffet, cochera y acceso a la piscina.
“La cena para dos personas está entre $15.000 y $20.000 por persona, dependiendo de las bebidas que consuman”, explicó en diálogo con 89.3 FM de las Misiones y Canal 9 Norte Misiones.
La hotelería también ofrece alternativas pensadas para los locales. “La idea es que el posadeño se dé el gusto de pasar una noche distinta, cenar en el lugar y al otro día disfrutar de la pileta”, comentó Alvarenga.
En tanto, los bares y restaurantes de Posadas ya comenzaron a preparar promociones especiales. “Hay ofertas de desayunos, tés por la tarde y propuestas gastronómicas variadas. También está la opción de escaparse al interior y disfrutar de los hermosos lodges en medio de la selva”, recomendó.
El sector gastronómico, que en los últimos años experimentó en Posadas, busca atraer a los consumidores locales. “Antes veíamos colas de dos o tres horas para cruzar a Paraguay. Hoy no es necesario, hay muchas alternativas acá y eso ayuda a que el movimiento económico quede en la ciudad”, subrayó Alvarenga.