SANTIAGO DEL ESTERO (Medios digitales). Una niña de 3 años murió el pasado jueves por la tarde en la provincia de Santiago del Estero a causa de un cuadro de síndrome urémico hemolítico (SUH), que contrajo al parecer cuando comió un panchuque contaminado en un puesto callejero.La pequeña permaneció internada durante dos semanas en el hospital infantil de la capital santiagueña, donde falleció tras sufrir cuatro paros cardíacos. La niña se encontraba en estado grave y había sido inducida al coma farmacológico. El juez interviniente ordenó que se le practicara la autopsia a la víctima para determinar las causas de su muerte. Asimismo, solicitó informes a la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de esa ciudad sobre las condiciones del lugar donde la niña habría consumido el alimento que le causó la enfermedad. Los familiares de la niña afirmaron que el problema de salud comenzó después de que consumiera un panchuque en un puesto móvil de la costanera de esa provincia. La abuela de la niña explicó que la menor “empezó a descompensarse” y presentó “vómitos”, por lo que la llevaron “al hospital constantemente”. “El médico de guardia que la atendió decía que tenía un virus del ambiente y que se iba a ir solo. Empezó a empeorar, volvieron al médico y le decían lo mismo, entonces le hicieron un análisis, que no se lo hicieron de urgencia”, lamentó la mujer.
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