En el Día del Padre, el cuarto tramo de la costanera de Posadas se convirtió en un espacio gourmet con la primera edición de "Selva Adentro", donde la comida, los aromas, los productos de la tierra misionera fueron los protagonistas. Desde temprano en la carpa instalada en la Vía Cultural, con una ambientación amena, espacios donde poder degustar la comida gourmet ofrecida por chefs misioneros que con productos de la tierra colorada cocinaron delicatessen, ofreciendo una opción de probar manjares. Gabriela Machel, una de las impulsoras de la Feria Gastronómica, contó a PRIMERA EDICIÓN la buena recepción que tuvieron de la gente que se acercó a probar “venimos bien, consumiendo comiendo, miles de aromas se mezclan acá, aromas a tierra, a chacra que es lo que apuntamos a reivindicar, nuestra materia prima, nuestra cultura gastronómica misionera que es muy particular, muy especial esperando que el público venga a disfrutar de esta jornada, la primera edición de Selva Adentro que cuenta con mucha materia prima misionera, chipas rellenas con pacú, chorizos con relish de tomate verde, con chutney, tortas de mandioca, pizza de mandioca, demostrar que con nuestra materia prima podemos hacer miles de cosas. Bolitas de mandioca, cervezas artesanales, acá somos una fusión de cocineros, gente con materia prima y muchas ideas, idea de trabajar juntos, sobre todo mostrar y demostrar”. Chefs como Julio Salina, quien ofrecía unas deliciosas hamburguesas de lentejas con semillas de chía y especias; también un kibebe al curri “con un toque contemporáneo y una mezcla de 50 especias para hacerle potente, un toque culinario contemporáneo”, dijo. Mientras en los distintos estanes encontrabas desde cerveza artesanal, jugos naturales con Zumos, de Silvana Pisacco y su esposo que llegaron desde Campana, para mostrar lo que están haciendo hace casi un año con este tráiler donde preparan juegos naturales. “Nos encanta venir a Misiones, mi esposo se crió en Bonpland y tiene parientes allí y nos gustaría venir a vivir a Misiones, nos encanta, acá tenemos toda la fruta que necesitamos para nuestros jugos”, contó Pisacco. También el chef Ramiro Solís mostró su innovadora cocina con productos misioneros como ser el almidón: “Hice una chipa rellena con pacú, así como la chipa so’o es rellena con carne yo lo hice con pacú, condimentado con cebolla y especias”. Ramiro trabaja en Buenos Aires hace 18 años, es chef de un restaurante y tiene su propio emprendimiento “la idea es mostrar una forma de comer diferente los productos de Misiones en mi restaurante a puertas cerradas hago cocina misionera, cuando hablo de cocina misionera no hablo de platos emblemáticos misioneros sino hablo de productos misioneros, utilizo la mandioca, el reviro, cordero que están haciendo acá, todos los productos misioneros que llegan a Buenos Aires están en mi carta. Son doce cubiertos especiales en un menú de seis pasos, son seis pequeños bocados de diferentes productos misioneros, lo que hago también es la unión de la comida migratoria, de los ucranianos de los polacos, y ahí hago un mix, mi idea no es cambiar lo que come el misionero sino mostrar al mundo lo que el misionero come”, contó. Fotos: R.Saldaña
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