Según lo informado por el sitio <a href="http://itapuanoticias.tv/">itapuanoticias.tv</a> doña Rosa Romero tuvo esta particular idea cuando vio que se hacían las milanesas de mango y pensó que si era posible eso también podría cocinar a base de sandía, tras varios experimentos obtuvo un resultado brillante, una milanesa de rico sabor con una consistencia suave, el platillo primero fue aprobado por su familia, luego por vecinos de la comunidad de Paso Güembé y este martes fue presentado en el marco del lanzamiento de la tradicional fiesta.Si bien, se conoce poco aún de los detalles de esta preparación con sello itapuense, doña Rosa adelantó que deja macerar la cáscara de la fruta, y que la milanesa se cocina y sirve en el momento, además se trasforma en milanesa napolitana al agregarle un preparado con queso y darle un golpe de horno.La mujer, productora de la zona e integrante del Comité organizador refiere que hace varios años es parte del evento tradicional, adelantó que dará la receta completa el próximo 6 y 7 de enero en el marco de la Fiesta Nacional realizada en sede del Comité de Productores de Paso Güembé.Innovación y esfuerzo ha llevado a esta fiesta a convertirse en una de las más importantes del país. A pesar de los desafíos climáticos de este año han logrado producir frutas de excelente calidad, aunque existe una merma en la cantidad de producción.Además de esto, la Fiesta Nacional prepara la competencia del tallado de sandia, pesaje de la frutas y mucho más.Fuente: itapuanoticias.tv
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