Se trata de Marcos Antonio Delgado, cocinero, karateca desde pequeño y licenciado en Nutrición.
Marcos es un fanático del Mate y un seguidor desde siempre de la Ruta de la Yerba Mate, lo que le sirvió de inspiración cuando llegó el momento de realizar la tesis, fue así que se pensó y vio que nunca se había elaborado un snacks o galletitas de yerba y mucho menos saludable y así fue que se puso manos a la obra.
Se capacitó en Yerba Mate mediante enseñanzas e información de sus profesores en Nutrición e Ingeniería en Alimentos, a lo que sumó todos los datos e información que recibe a diario de la ARYM Argentina.
Bajo la atenta mirada de sus profesores y directores de tesis empezó el trabajo de carácter científico, utilizando la teoría de la prueba y error, pero contando con una ventaja “el don de saber cocinar como un maestro”, con todo ésto, para fines de noviembre del 2017 estaba listo.
Presentó siete variedades (en presentaciones de 100 gr. c/u) de snacks o galletitas a las que bautizó “Misioneritas” todas con el valor y aporte nutricional necesario, como las “Misioneritas con Queso, de Frutos Secos, Mix de Semillas, Sin Sal, Sin Tac o Sólo Yerba.
El producto fue testeado en forma masiva en la avenida costanera de Posadas con la colaboración del público y en forma selectiva por un equipo de profesionales de la Universidad Gastón Dachary y del Instituto Cormillot.
Ahora, Marcos va por más y registró su exquisito y saludable producto, apuntalado por el equipo profesional de la Asociación Ruta de la Yerba Mate Argentina, y los destinará a un público especial: los niños de las escuelas de la tierra colorada y para los hoteles y restaurantes de Misiones y Corrientes en la Ruta de la Yerba Mate.
Algo para destacar es que este joven emprendedor encaró el estudio de la Licenciatura en Nutrición, trabajando duro en el taller chapista de su hermano y papá, cocinado sin cesar, para poder llegar a atender los numerosos pedidos que recibe a diario, lo que le permitió costear su carrera y llegar a la meta, el título profesional.
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