La cocina vegana desintoxicante tiene como objetivo producir la limpieza y depuración del organismo por dos razones fundamentales: en primer término por el cambio de estación -de invierno a primavera- que, de acuerdo a la medicina tradicional china así como de las costumbres ancestrales, es el momento indicado para darle al cuerpo reposo y facilitarle la expulsión de toxinas. De esa manera la energía renovada de la primavera puede circular libremente por el cuerpo. Se tiene en cuenta también que las comidas que se ingirieron durante el invierno fueron más fuertes y frecuentes.En segundo lugar se debe considerar que lo que ofrece el mercado alimentario, en un alto porcentaje, es comida procesada, desvitalizada, con conservantes y colorantes, y que este modelo está muy lejos de lo que se conocía como la “comida hogareña”. Los productos tampoco ya no son lo que eran pues están rociados con pesticidas y hormonas.Las consecuencias de este modo de comer y cocinar al principio causan molestias que se ponen bajo el rótulo de “mala digestión”, pero luego, a la larga, si las costumbres no son modificadas se convierten en enfermedades crónicas.Se puede ayudar al cuerpo a permanecer en salud y prevenir disfunciones aprendiendo, desde cero cómo es cocinar, sin productos de origen animal, en forma teórica y practica, cómo planificar el menú, sabiendo elegir qué comer cada día, para satisfacer las necesidades nutricionales propias y de la familia. Conocer las formas de preparación de hortalizas, cereales, legumbres y frutas, con recetas variadas, ayuda a presentar en la mesa platos llenos de colorido y variedad.El sábado que viene, 3 de octubre a las 17, se iniciará el curso taller sobre Cocina Vital y Desintoxicante, sin huevos ni lácteos, estará a mi cargo y que tendrá una duración de tres encuentros. Las clases las dictaré en “Casaverde”, ubicada en Francia 3085, y los interesados podrán comunicarse para recibir mayor información al celular con Whatsapp 3764 58 91 95, o al correo [email protected]: Hilda GonzálezExperta en Cocina [email protected]
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