El presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Marcelo Rodríguezcomentó que “estamos en un 80% del aprestamiento y preparación para iniciar la zafra azucarera 2020”, en su recorrida habitual en el Ingenio Azucarero de San Javier.
En la ocasión, se verificó el funcionamiento de los sectores fabriles, comprendiendo las áreas de balanza, molienda, cocimiento, cristalizado, envasado y depósitos.
También, verificó la destilería, que tendrá una función primordial este año, donde se planifica elaborar y acopiar un mayor porcentaje de alcohol.
Más de 390 productores entregarán su producción en la presente zafra sobre un total de 1400 hectáreas plantadas.
Además, está previsto que a mediados de mayo se realicen los ensayos con caña de azúcar de cultivos propios.
El titular del IFAI también mantuvo una reunión con el presidente de la Asociación Cañeros del Sur, Eduardo Silveira quien le transmitió las inquietudes del sector.
Acompañaron además, el Director del Instituto, Cristian Nuñez, el Gerente General del Ingenio, Raúl Díaz y el Ing. Daniel Javelier Gerente de Producción.