INGREDIENTES
800 g caña de lomo de cerdo
8 calabacitas partidas en bastones
1/2 cucharadita de polvo de ajo
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 duraznos picados en cubos pequeños
2 hojas de laurel chicas
2 ramitas de tomillo fresco
1/4 de taza de vinagre de manzana
1/2 taza de agua
1/4 de taza de azúcar
Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
Sazona el lomo de cerdo y barniza con aceite. En una plancha muy caliente, sella la carne para que adquiera un color dorado en toda la superficie. Coloca en una charola apta para horno y hornea a 200 oC durante 40 minutos. Retira, deja que repose 5 minutos y rebana.
Mientras tanto, sazona los bastones de calabacitas con sal, pimienta, el ajo en polvo y el aceite de oliva. Coloca en una charola para horno, y 15 minutos antes de que esté listo el lomo, hornéalas.
Sirve el lomo con las calabacitas y la salsa de durazno agridulce.
Para la salsa: Coloca en una olla caliente el aceite de oliva y la cebolla picada, cocina a fuego medio hasta que la cebolla comience a cambiar de color y se caramelice. Agrega el ajo y deja cocinar unos minutos más para que también modifique su color.
Agrega los duraznos, las hojas de laurel, el tomillo, vinagre, agua, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio hasta que todo adquiera consistencia de mermelada. Retira las hierbas de olor y conserva en un frasco bien tapado. Sirve con el lomo.