lunes, diciembre 15, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Ahora Carne Fiestas: se agotó el stock de asado y peceto para la cena de fin de año

31 diciembre, 2020
ALTA DEMANDA. El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence hoy. Desde el primer día de su implementación se registraron filas desde las 6 de la mañana en las afueras de las carnicerías (Foto: M.Fedorischak)

ALTA DEMANDA. El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence hoy. Desde el primer día de su implementación se registraron filas desde las 6 de la mañana en las afueras de las carnicerías (Foto: M.Fedorischak)

ALTA DEMANDA. El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence hoy (Foto: M.Fedorischak)

El programa Ahora Carne Especial Fiestas, que arrancó el lunes pasado en carnicerías de Misiones, registró muy buenas ventas y los cortes de asado y peceto fueron los primeros en agotarse.

El beneficio, vigente hasta hoy, ofrece descuentos en el mostrador de hasta el 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la porcina, porcentaje que varía según la calidad del corte de la media res.

“En Posadas hubo un movimiento realmente considerable, propio de las fiestas. Es evidente que el programa ayudó a incentivar el consumo”, manifestó a PRIMERA EDICIÓN Gabriel Vidal Rodríguez, asesor comercial de la Cooperativa Virgen de Fátima.

Precisó que la entidad recibió 24 mil kilos de carne subsidiada, de los cuales un 50% se destinó para la venta mayorista y los restantes 50% para la venta minorista.

“Ya estamos vendiendo lo último, básicamente ya no quedan asado y peceto, pero tenemos cortes alternativos que fueron muy bien aceptados por los consumidores”, sentenció.

Explicó que los más solicitados fueron “el asado, la costilla, el vacío, el matambre, y el peceto“.

“La gente siempre elige el asado, el problema es que la media res trae una manta de asado nada más y esta no alcanza, entonces lo que hicimos es prorratear el descuento a otros cortes más económicos para la parrilla y alcanzó para todos”, aclaró.

En este sentido, observó que “el beneficios estuvo bastante bien”.

“Todos tuvimos que poner un poquito más de cada uno, se entiende que siempre se tendrán falencias y que nunca se alcanzará a cubrir toda la demanda, aunque el balance fue muy positivo”, remarcó Vidal Rodríguez.

Enfatizó además que “el consumidor está aprendiendo a utilizar todas las herramientas necesarias para acomodar su economía”.

“Hoy un descuento del 10% en la carne es mucha plata. Siempre le hago ver a la gente el precio con el Ahora Carne y sin el descuento. Normalmente, la diferencia en una compra promedio representa una caja de pata muslo o de pollo, eso es lo que se lleva de más, si provechan este descuento”, ejemplificó.

Y detalló que en la Cooperativa Virgen de Fátima “se vienen regulando la ventas de los cortes para cumplir con las expectativas de los consumidores”.

“Asado casi no hay en el mercado, por eso hemos dejado un porcentaje de volumen importante para la venta al público”, destacó.

Por su parte el empresario de la carne, Abel Motte, contó a este Diario que “se vendió todo” a tal punto que el sábado 2 de enero “estarán cerrados debido a que tendrán un quiebre de stock”.

Reveló a su vez que durante las fiestas los cortes más buscados fueron “matambre, peceto, vacío y costillas”.

“Con el peceto tenemos problemas porque teníamos mucho pero se agotó. Estaba muy barato y de cada 120 kilos de media res sacás 1 kilo 100 gramos de peceto; lo mismo pasa con el asado, de cada media sacás una manta”, cerró.

 

Aumento del cupo

Motte reveló que el Gobierno provincial aumentó alrededor de un 40% el cupo del subsidio previsto de forma inicial para la venta de carne en el marco del Ahora Especial Fiestas. “Se había anunciado 1 millón de kilos sin embargo se subsidiaron cerca de 1.400.000 kilos”, señaló.

Indicó además que “la baja de los precios se sintió en la suba del poder adquisitivo. Muchas personas han comprado carne ya para los primeros días de enero aprovechando el descuento”, añadió. Y apuntó que todavía les quedó stock de cortes subsidiados para hoy.

Tags: Ahora CarnesAsadoFiestas de fin de añoPeceto
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

La ciática impedirá al Papa participar en celebraciones de fin de año

Next Post

Aseguran que las clases comenzarán el 1 de marzo en la mayor parte del país

Radio en Vivo

Videos

Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Puente entre culturas: No se trata solo de recrear Finlandia en el extranjero, sino de compartir con la gente del lugar.La visita de ambos también se enmarca en la organización de los festejos por los 120 años de la llegada a la Argentina del primer grupo de inmigrantes.
Especialistas advierten que la exposición cotidiana a ruidos fuertes —desde música fuerte hasta ámbitos laborales con maquinarias— provoca daños que pueden aparecer años después y no tienen cura una vez instalados.
La otorrinolaringóloga Macarena Glinka detalló cómo influyen la anatomía, los hábitos nocturnos y la edad en la aparición de los ronquidos. Advirtió sobre la creciente presencia de apneas en adultos y niños.
Kilómetros, fronteras, sacrificios y paisajes: la vida de una mujer que encontró en la ruta su casa, su oficio y su identidad. “La gente ve lo lindo que publico, pero no es tan así. Acá como, acá duermo. Hay días de lluvia, días duros… Y estás sola. Te perdés fiestas, cumpleaños, todo”, expresa
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Con la llegada de las Fiestas, las mesas familiares se llenan de platos tradicionales, pero también aumentan los riesgos si no se respetan las normas básicas de higiene y conservación. En diálogo con la radio, la técnica superior en Bromatología Viviana Barr advirtió que muchos problemas se repiten año tras año por hábitos mal incorporados y llamó a extremar cuidados.“No es que hacemos todo mal, son hábitos mal tomados desde toda la vida. Como lo hacían antes, lo siguen haciendo, pero hoy todo cambió: cambiamos nosotros, cambió nuestra inmunidad y también cambiaron los alimentos”, explicó la especialista.Entre las recomendaciones principales, Barr remarcó que la base de la seguridad alimentaria está en la higiene. “El lavado de manos es importantísimo, al igual que la limpieza de las superficies, la desinfección de frutas y verduras y la cocción completa de los alimentos”, señaló. Además, puso el foco en un punto clave: “Hay que tener muchísimo cuidado con el rango de temperatura y con el tiempo en que los alimentos permanecen en ese rango”.
#OrigenRomántico #PanDulce #HistoriasConSabor
#PicnicSeguro #VeranoSinRiesgos #CuidaTuComida
💬 “Fue un año difícil. Nuestro gran problema durante todo el 2025 fueron los Uber, los autos y combis sin habilitar que trabajaron todo el año sin ningún tipo de control”, afirmó.🚸 Ocampo explicó que, pese a las presentaciones formales ante las autoridades, los reclamos no siempre encuentran respuestas concretas: “Frente a los inspectores hay gente transportando chicos sin habilitación, como si nada”.#TransporteSeguro #Misiones2025 #Reclamos #ControlVial #TransporteEscolar #Uber #AutosSinHabilitar
📻 En diálogo con FM de las Misiones 89.3, en #ElAireDeLasMisiones, Rosy Ocampo, titular de la Asociación de Transportistas Escolares de Misiones, realizó un balance del año y expuso la compleja situación que atraviesa el sector.💬 “Fue un año difícil. Nuestro gran problema durante todo el 2025 fueron los Uber, los autos y combis sin habilitar que trabajaron todo el año sin ningún tipo de control”, afirmó.🚸 Ocampo explicó que, pese a las presentaciones formales ante las autoridades, los reclamos no siempre encuentran respuestas concretas: “Frente a los inspectores hay gente transportando chicos sin habilitación, como si nada”.⚠️ “Después de 20, 30 o 32 años trabajando legalmente, a veces uno se pregunta para qué habilitamos si cualquiera puede subir chicos a una combi y nadie controla”, cuestionó.📉 La referente señaló que muchos transportistas abandonaron la actividad: “Muchos colegas se dedicaron a otras actividades y dejaron el transporte escolar. Hoy seguimos un grupo reducido que nos dedicamos exclusivamente a esto”.📊 Actualmente, en 2025, se habilitaron 25 combis pertenecientes a 15 propietarios en toda la provincia. A pesar de las dificultades económicas, la actividad sigue siendo viable.💰 En cuanto a los valores, indicó que el año cerró con montos de entre 190 mil y 200 mil pesos mensuales, según la zona. “Por ahí suena mucho, pero si sacás la cuenta son unos $9.000 por día ida y vuelta, y termina siendo más barato que usar Uber, taxi o remis”.#TransporteEscolar #Misiones #ElAireDeLasMisiones #FMDeLasMisiones #ServiciosHabilitados #SeguridadVial
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Universidad Nacional de Misiones abre ocho nuevas carreras: mirá cuales son

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Emiten alerta amarilla por lluvias y tormentas en la provincia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “Nuestros precios en la provincia son los más elevados”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobran las Fuerzas Armadas en diciembre 2025 y cuándo llega el aguinaldo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “La reducción en el consumo es evidente porque la gente no tiene poder adquisitivo”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • En contramano y alcoholizado, conductor provocó un choque y la muerte de una mujer en Wanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Choque en el puente Posadas–Encarnación: alcoholemia positiva de 2,49 g/l

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atacaron a policías durante un disturbio: un efectivo herido y un detenido

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores