La leche es un alimento muy nutritivo que proporciona energía, proteínas y micronutrientes a quienes la consumen, y contribuye a reducir el hambre y la desnutrición en el mundo.
Se dice que es uno de los alimentos más completos que existen. No en vano, es el primer alimento que toman los seres humanos al nacer.
Según la FAO, un vaso de 250 mililitros de leche entera de vaca puede proporcionar el 48% de las necesidades de proteína a un niño de 5 o 6 años, además del 9% de las calorías y micronutrientes clave para el desarrollo.
También nos aporta calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina b12 y vitamina b5.
Beneficios
*Ayuda a conciliar el sueño. Siempre se ha dicho que un vaso de leche caliente antes de acostarse iba bien para relajarse.
*Es importante para la hidratación, ya que contiene gran cantidad de agua.
*Previene enfermedades crónicas no trasmisibles como la diabetes, la hipertensión o trastornos cardiovasculares.
*Ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos, gracias al calcio y otros elementos.
*Previene las afecciones dentarias y bucales.
*Neutraliza la acidez estomacal ya que es un alimento alcalino.
*Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal.