Para algunas puede ser una gran noticia y para otras, un gran problema. Si durante el invierno no nos cuidamos con la comida o abandonamos el gimnasio, es el momento ideal para tomar medidas. Es una misión difícil pero no imposible. Siguiendo estos tres consejos podrás llegar al verano espléndida y en forma.
Realizá un plan de comidas ordenado y de bajas calorías.
Mal que nos pese, una de las columnas para estar sanos y bien es la dieta. Para ello no hace falta sufrir sino simplemente seguir algunos tips que nos permitirán estar en forma sin sentir hambre. El primer lugar, hay que comer -como mínimo- seis veces al día. Buscá reducir al máximo las comidas con harinas (fideos, pan o pastas) y, si es posible, una o dos tostadas por la mañana y por la tarde. En el almuerzo y la cena debemos combinar proteínas y verduras, preferentemente las de hoja verde: pollo y/pescados en ensalada son las mejores alternativas.
Nunca olvides comer tus colaciones entre las comidas: te ayudarán a no tener hambre y a que tu sistema digestivo esté siempre en funcionamiento, lo que permitirá que quemes mayor cantidad de calorías en reposo.
Planificá un buen entrenamiento cardiovascular y de tonificación.
Cuando queremos adelgazar y tener la panza chata generalmente cometemos dos errores. Uno es hacer sólo entrenamiento cardiovascular (cinta, bicicleta o caminata) y, el segundo, es hacer miles de abdominales por día. Así estamos haciendo un gran esfuerzo pero como estrategia, no es la mejor. Para no tener rollitos debemos bajar la cantidad de grasa que se encuentra en el sector del abdomen: para ello, lo ideal es combinar -en una misma sesión, puede ser localizada + spinning- unos 30’ a 40’ de de tonificación de grupos musculares grandes (pecho, espalda, piernas) y luego unos 20’ a 30’ de cardio. Si mantenemos este entrenamiento varias veces a la semana, lograremos aumentar nuestro metabolismo basal y quemar mayor cantidad de calorías en reposo. Entonces, lograremos bajar de peso y disminuir el porcentaje de grasa que compone nuestro cuerpo.