Este jueves, la plaza San Martín de Posadas se vestirá de múltiples colores, con una nueva presentación de la Feria de Frutas y Verduras de Estación. Será desde las 7.30 y hasta las 12.30.
Participarán agricultores y emprendedores de distintas localidades de la provincia tendrán la oportunidad no solo de comercializar sus productos, sino de hacerles conocer a los consumidores lo que elaboran, su origen y su proceso.
El acceso será libre y gratuito, donde los visitantes podrán adquirir una variedad de frutas y verduras, además de cactus, artesanías, envasados, panificados, huevos, lácteos, hierbas medicinales y toppings. También carnes ahumadas, leche y quesos de cabra, comidas al paso, cervezas artesanales y jugos naturales.
El gran atractivo de la jornada serán las Plantas Alimenticias No Convencionales (PANC), una oportunidad para conocer el gran potencial de cada una de ellas.
La Feria está organizada por el Ministerio de Agricultura Familiar en el marco del Año Internacional de las Frutas y Verduras, con el objetivo de fomentar dietas más saludables y ricas en frutas y verduras, que además son más sostenibles y amigables en la lucha contra el hambre y el cambio climático.
El Año Internacional de las Frutas y Verduras fue declarado por la Asamblea General de las Naciones Unidas con el objetivo de sensibilizar, atraer la atención de las políticas y compartir las buenas prácticas con relación al consumo de frutas y verduras, sus beneficios nutricionales para la salud; y cómo el consumo de frutas y verduras contribuye a la promoción de dietas y estilos de vida diversificados, equilibrados y saludables.