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Reversionó la receta del pan “dulce” con jamón, queso y salame

8 diciembre, 2021

 

Llevar a cabo un emprendimiento original no es para nada fácil, pero Ludmila Sosa lo logró. La joven de 23 años reversionó la clásica receta de pan dulce por una propuesta con jamón, queso y salame, y se volvió un éxito de ventas en internet. “La idea surgió al escuchar a mis amigos, porque no les gustaba el pan dulce tradicional”, contó a LA NACION la emprendedora oriunda de Florencio Varela (Buenos Aires).

Sea que te guste más lo salado o prefieras más lo dulce, Ludmila tuvo el ingenio de conformar propuestas para todos sus clientes, que van sumándose a la lista cada día.

Por un lado, vende los pan dulces tradicionales, con frutas abrillantadas, chispas de chocolate o frutos secos. También budines para los indecisos, pero su mayor desafío fue sumar a su menú la versión salada, con su receta original de exquisitos panettones con queso y fiambre.

Consultada por LA NACION sobre cómo surgió la idea de incursionar por la comida salada, Ludmila explicó: “Mi emprendimiento comenzó hace tres semanas, anteriormente no me había animado a cocinar los panettones. Pero noté que mi entorno se cansaba de lo dulce. A partir de ahí fue cuando comenzó todo”.

Su propuesta causó furor en las redes sociales y, en los últimos días, las ventas de sus productos, que realiza y promociona a través de su perfil de Instagram llamado Dulce Olivia se incrementaron notablemente.

 

 

“Tengo aproximadamente entre quince y veinte pedidos por día. Llegué el sábado a las 35 ventas, y lo más demandado fueron los panettones de salame y queso. Tuve mucha repercusión y me llueven mensajes de pedidos, no solo de Buenos Aires, sino que de todo el país y otros países como Paraguay, Chile, Uruguay y Perú”.

En relación a cómo surgió la receta que los hace tan especiales, Ludmila contó que la idea fue completamente suya. “La receta la inventó yo, no está en internet y tampoco me la envió alguien. Fui probando de a poco los ingredientes hasta que salió como me gustaba”.

Si bien hoy puede saborear el éxito de su creación, la joven no olvida el esfuerzo constante que debió hacer para salir adelante, a pesar de las adversidades.

“Soy estudiante y mamá soltera de una nena de 4 años, llamada Olivia. Se me hace cada día más difícil mantenerla, ya que es complicado para mi salir a trabajar sin un padre presente. Mi mamá me ayuda en todo lo que puede, pero es mucho”, señaló.

Aunque aclaró que la familia siempre le demuestra su orgullo por el crecimiento que tuvo con el emprendimiento. “Ellos están muy felices de todo lo que estoy logrando”.

Si bien salir a trabajar fuera de su casa no era una opción para Ludmila, la joven pudo salir adelante y lo logró gracias a una de sus características: pensar siempre en el otro. “Ahora, por ejemplo, vamos a sumar una opción vegetariana de Panettones que tienen tomates secos, rúcula y queso”. Con este nuevo plato, las preparaciones que realiza intentan incluir a todos los gustos y elecciones de sus clientes.

Pese a que recibe ayuda para producir sus comidas, actualmente la joven busca poder comprarse los elementos que le faltan para preparar sus comidas. “En primer momento quiero poder comprarme una batidora, una licuadora y una cocina. A futuro sueño con poder tener mi local”.

Hacia el final de entrevista, consultada sobre si de identifica más con el Team salado o el dulce, Ludmila admitió entre risas: “Soy más del Team dulce, aunque creo que por el momento ya no quiero comer ninguno más”.

Por el momento, Ludmila toma pedidos desde las 20 hasta las 6.30 y realiza envíos en las zona sur del Gran Buenos Aires, específicamente en Florencio Varela, Cruce Varela, Quilmes, Berazategui Solano y Lanús.

Fuente: lanacion.com.ar

 

Tags: Florencio Varelajamón y quesoLudmila SosaPan Dulce
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El presidente de la Confederación General Empresaria de la República Argentina (CGERA), Marcelo Fernández, cuestionó con dureza el proyecto de Modernización Laboral impulsado por el Gobierno nacional y advirtió que la iniciativa fue elaborada sin la participación de los principales actores del entramado productivo, en especial de las pequeñas y medianas empresas.“No participamos de la discusión. Hacer una reforma laboral sin convocar a quienes representamos a más de 600 mil pymes es como querer armar un programa de radio sin que estén quienes trabajan todos los días al aire”, señaló Fernández en declaraciones radiales. Según explicó, las pymes concentran entre el 75 y el 80% del empleo registrado del país, por lo que su exclusión del debate “no es un dato menor”.
El Gobierno nacional anunció la reglamentación para la habilitación de estaciones de servicio móviles, una modalidad pensada para garantizar el acceso al combustible en zonas alejadas o localidades donde las estaciones fijas dejaron de operar o se encuentran en mal estado. Desde el sector empresario, el presidente de la Cámara de Estaciones de Servicio del Nordeste (CESANE), Faruk Jalaf, valoró la medida aunque advirtió sobre los desafíos económicos y operativos que implica.“En realidad es una medida que ya estaba, lo único que se ha hecho ahora es reglamentarla”, explicó Jalaf, al tiempo que destacó que la normativa aporta un marco de seguridad tanto para proveedores como para consumidores. Según indicó, “la reglamentación busca que haya garantías, que no exista riesgo de accidentes, de traslados inseguros o de robo de combustible, porque estas estaciones van a estar en zonas más aisladas”.
El debate nacional por la reforma laboral que impulsa el Gobierno volvió a encender la polémica en torno a la posible eliminación de la matrícula profesional y la colegiación obligatoria. El tema, que forma parte de un proyecto amplio que comenzará a ser tratado en el Senado, generó preocupación en distintos sectores profesionales. Sin embargo, desde Misiones llevaron tranquilidad y marcaron límites claros a cualquier intento de modificación desde la Nación.Juan Manuel Fouce, presidente de la Federación de Consejos y Colegios Profesionales de Misiones, explicó que la regulación del ejercicio profesional es una facultad que no fue delegada por las provincias al Estado nacional. “Hay facultades que no están delegadas de las provincias a la Nación. Dentro de esas facultades está la de regular las profesiones”, afirmó.
El padre Alberto Barros, párroco de Sagrada Familia y vicepresidente de Cáritas Diocesana de Posadas, expresó su preocupación por el impacto social de la crisis económica y por el “clima de soledad e indiferencia” que, según afirmó, se expande en el país. Desde su rol pastoral y social, describió un escenario “cada vez más duro” para miles de familias misioneras.“Lo que estamos viendo es un empobrecimiento generalizado. Mucha gente de clase media que nunca se acercó a una parroquia hoy pide alimentos o medicamentos.”
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