En el marco de los programas de Fortalecimiento de la Producción Cervecera Artesanal y Mi Primer Secadero se entregaron más de $40 millones en créditos a tasas subsidiadas a doce emprendimientos para ampliar su capacidad productiva, agregar valor y generar empleo. Diez de ellos, son cerveceros.
Precisamente, se entregaron dos créditos por 16 millones de pesos a propietarios de aserraderos para la construcción de sus plantas. También se otorgaron 10 líneas de asistencia financiera por montos que van de 1 a 3 millones de pesos, a emprendedores de cerveza artesanal para reforzar las salas industriales de producción. Los beneficios cuentan con una tasa subsidiada por la Provincia.
El acto de entrega, que se realizó en Casa de Gobierno, lo encabezó el gobernador Oscar Herrera Ahuad. En la ocasión, destacó que se trata de la continuidad de un trabajo que comenzó en la gestión de Hugo Passalacqua años atrás.
Acompañar el crecimiento
“Tomamos la iniciativa de integración de las pequeñas y medianas empresas ligadas a la cerveza artesanal en la provincia”, recordó el mandatario. A partir de estas líneas de financiamiento, los emprendedores tienen la posibilidad de mejorar aún más la calidad de sus productos. Porque adquieren “tecnología que permite generar mayor volumen y aportar valor agregado para asistir a toda la población con la cerveza artesanal misionera”, aseguró Herrera Ahuad.
Consideró que todavía queda más trayecto por recorrer para “acompañar a una industria que no tiene límites“. En ese contexto, destacó que durante el fin de semana largo de carnaval “miles de argentinos y extranjeros llegaron a Misiones para disfrutar del destino turístico“.