El locro es un plato típico argentino que se suele disfrutar en las fechas patrias, su preparación conlleva un gran trabajo, ya que se deben preparar los ingredientes desde muy temprano. En Posadas, a pesar de las temperaturas elevadas, el locro resultó ser todo un éxito, ya que cientos de familias apostaron por él.
Desde muy temprano, en varios puntos de la ciudad cocineros se preparaban para esperar a que los comensales comenzaran a llegar con sus recipientes y ollas para retirar sus porciones. En diálogo con PRIMERA EDICIÓN, Tony Delgado de La Pérgola contó que prepararon 800 litros y que para antes de las doce del mediodía ya habían vendido 600.
Por otro lado, hay quienes aprovechar la fecha para realizar locro para recaudar fondos, como es el caso de la Escuela N°110, donde desde muy temprano se convocaron padres y directivos a beneficio de la institución.
En cuanto a los costos, los precios de cada porción parten de los $900 o $1.000, mientras que en algunos puntos de la ciudad se vendió hasta a $1.500.
