Este domingo 25 de febrero, el Salto Berrondo se convertirá en la sede de una jornada de pura fiesta a cielo abierto, cuando a partir de las 10, de inicio allí el Campeonato “Mejor Asador”. Mientras que por la tarde, en el mismo predio se realizará el “Festival del Verano”.
“Ambas propuestas son un clásico en la temporada veraniega obereña. Y, si bien se hacían por separado, decidimos aunar esfuerzos y que se desarrollen el mismo día, acompañando el contexto desafiante que atraviesa a todo el país, para aprovechar y brindar también un itinerario más completo”, explicó el intendente de Oberá, Pablo Hassan.
Sobre la competencia culinaria, serán en total diez los competidores que se disputarán los primeros tres lugares, cocinando carnes rojas, pescados y embutidos. Deberán hacerse cargo de todo el proceso, desde el encendido del fuego hasta del emplatado, y serán evaluados en todas las instancias por tres chefs profesionales.
Si bien los participantes utilizarán las parrillas del lugar, las carnes, leña y carbón brindadas por la organización, deberán llevar sus utensilios y podrán agregar una guarnición o aderezo propio para potenciar su presentación al jurado.
“Estamos consolidando el concepto de sabores misioneros, de carnes misioneras en este caso, teniendo en cuenta que se trata de una comida que fortalece costumbres y tradiciones para nosotros. Además, se trabaja con productores y productos locales, potenciando esa cadena de valor y la generación de empleo por ser parte de una de las economías de la provincia”, destacó el subsecretario de Turismo Gastronómico, Carlos Vedoya Recio.
Ya entrada la tarde, desde 18, se realizará la Fiesta del Verano con un escenario dispuesto frente al lago del Complejo Berrondo, al que se subirán artistas como Banda Doble 5, Julio Da Rosa y su Grupo Vanera, Los Yoni, Estylo Sertanejo, y Cristian y la Ruta.
De esta manera, se nutre el calendario turístico de eventos en la tierra colorada, fomentando la actividad turística durante todo el año.