Productores, elaboradores de té, sommeliers, técnicos, profesionales, empresas, emprendedores y consumidores se reúnen en la Expo Té Argentina que tiene lugar en el Parque del Conocimiento de Posadas.
El evento, organizado por el Ministerio de Turismo de la provincia comenzó ayer viernes a las 15 horas y continuará este sábado 25 de mayo de 15 a 21.
En las dos jornadas expondrán sus productos los más de 70 participantes que tienen su stand en el pabellón central. El mismo, cuenta también con un salón de té especial, donde los visitantes podrán pobrar las infusiones junto a diferentes platos de la cocina misionera.
Durante el evento además, se realizarán disertaciones magistrales en el Teatro de Prosa, workshops empresariales, conversatorios, talleres y cursos de introducción al té.
Misiones, con sus 30 mil hectáreas de cultivo de Camellia sinensis, concentra el 95% de la producción de té en Argentina, elaborando variedades como té negro, verde y rojo, que se comercializan tanto a granel como en saquitos y hebras.
Las empresas de la región no solo abastecen al mercado interno, sino que también exportan a nivel internacional, compitiendo con grandes productores como China y Vietnam.
En los últimos años, el té artesanal de especialidad ha ganado terreno, atrayendo a consumidores locales y nacionales interesados en productos de origen y naturales.
Por otra parte, se realizará el lanzamiento de productores innovadores. Habrá entrevistas a referentes históricos nacionales y productores, elaboradores, sommeliers, tea blenders y chefs en acción.
La expo fue organizada por los actores de la producción y elaboración de té misionero, con el apoyo del Gobierno de Misiones a través de los Ministerios de Turismo, del Agro, de Acción Cooperativa, de Industria y de la Municipalidad de Posadas como ciudad anfitriona.
En un complejo escenario para el sector, este evento busca poner en valor los productos locales y fortalecer su posición en los mercados internacionales.