El evento se realizó hoy sábado y contó con puestos de ventas de emprendedores, también de gastronomía, más un sector de empresas, que contaron sus acciones diarias para cuidar el ambiente.
El objetivo de la Ecoferia fue convocar a todo el sector productivo y público, para que pueda mostrar a la ciudadanía todas las acciones que realiza pensando en el cuidado del medio ambiente. Además, el evento fue un espacio de comercialización para los expositores.
En este marco, el subsecretario de Economía Circular de Misiones, Fernando Santacruz contó a PRIMERA EDICIÓN que “por suerte contamos con más de 70 expositores, de cuales unos 45 son ecoemprendedores, también participaron empresas sustentables, que crean productos innovadores, y un sector de gastronomía con materia prima local”.
Además, indicó que “la idea es hacerlo una vez por año, queremos que la gente espere un poco más a la Ecoferia”. Y añadió que “es un programa de la Economía Circular, que se hacía una vez por mes pero ahora lo pensamos más en ediciones anuales, para que el año que viene se sumen a participar”.
Sobre la participación del sector empresarial, Santacruz comentó que “muchas empresas recién ahora se están cambiando del modelo lineal a uno circular y más amigable con el ambiente. Seguramente el año que viene vamos a tener más empresas de otros rubros, como de la construcción, forestales y de turismo”.
En este sentido, el funcionario dijo que “siempre nos están consultando, nosotros tenemos elaborado una guía de las empresas que compran residuos de la provincia. El sector empresarial está creciendo en la mirada de la economía circular y en el cuidado del ambiente”.
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