Si estás buscando un plato de almuerzo o cena divertido para sorprender a los tuyos, estos “McTacos” o tacos de hamburguesa son una opción deliciosa, fácil de hacer y que ¡te tomará apenas 35 minutos!
Enterate aquí cómo prepararlos:
Ingredientes de los McTacos
Para los tacos Big Mac
- 4 tortillas pequeñas
- Aceite vegetal para cocinar
- 200 gramos de carne molida (10-15% de grasa)
- 8 fetas de queso cheddar
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa Big Mac
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco
- Media cucharadita de Tabasco u otra salsa picante a elección
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de mostaza
A la hora de servir…
- 1 hoja de lechuga
- 2 cucharadas de pepinillos picados
Cómo preparar los McTacos
1 Para la salsa Big Mac: Usá un batidor de mano pequeño para incorporar todos los ingredientes.
2 Para servir: Tené la lechuga y los pickles listos antes de comenzar con los tacos. El proceso es realmente rápido y se enfrían fácilmente.
3 Para los McTacos: Mezclá la carne molida con la sal y pimienta. Presioná una capa delgada de carne sobre la tortilla. Tenelas todas listas antes de comenzar a cocinarlas.
4 Precalentá una sartén o grill de hierro sobre fuego alto. También podés usar una sartén antiadherente. Sabrás que está suficientemente caliente porque va a echar humo.
5. Agregá un poco de aceite a la sartén y poné la tortilla, con la carne hacia abajo. Presioná la tortilla contra la sartén usando una superficie plana. Dejala ahí por 1-2 minutos y dale la vuelta. Poné dos láminas de queso sobre la carne y tapá la sartén por 30 segundos para ayudar a que el queso se derrita.
6. Retirá el taco de la sartén y repetí con todos los tacos. Para mantenerlos calientes, puedes irlos dejando en un horno precalentado a 120°C/240°F sobre una rejilla para que no se humedezcan.
7. Serví con la lechuga, la salsa Big Mac y los pickles
El secreto del chef
Aplastá los tacos con la carne mientras está en la sartén. Así se logra una superficie plana con más área dorada en la carne y mucho sabor.