Los scones son una opción ideal para acompañar unos mates, el café o el té. Son ricos solos, pero también con mermelada. Y los tendrás listos en poco más de 30 minutos. iEso sí! Es imposible comerlos con moderación.
Aquí te enseñamos una receta sencilla, práctica y rápida para sorprender a tu familia o tus amigos:
Ingredientes para cocinar scones
Para la masa
• 200 gramos de manteca fría
• 50 gramos azúcar
• 400 gramos de harina leudante tamizada
• Una pizca de sal
• 1 huevo
• 1 yema
• 60 mililitros de leche
Para la doradura
• 1 huevo
• 30 mililitros de leche
Cómo cocinar los scones
1. Cortar la manteca fría en cuadraditos. Agregar en un bol grande junto con la harina tamizada, el azúcar y la sal.
2. Desmigar con las manos o un cortante de masa hasta que la manteca quede del tamaño de arvejas.
3. En un bol pequeño aparte, batir el huevo, la yema y la leche. Incorporar esta mezcla a la preparación de harina.
4. Trabajando rápidamente, juntar la masa sin amasarla. Taparla y llevarla a la heladera 20 minutos.
5. Precalentar el horno a 200ºC, enmantecar y enharinar una placa para horno. También podés usar
una plancha de silicona o papel manteca.
6. Retirar la masa del frío y, en una superficie enharinada, amasarla hasta un grosor de 3 centímetros, Con un cortante del diámetro deseado, cortar los scones y ubicarlos en la placa para horno.
7. En un bol pequeño, batir el huevo y la leche, y pincelar los scones con esta doradura.
8. Cocinarlos por 12-13 minutos, hasta que estén dorados.
Atención a estos tips
Es muy importante no amasar demasiado la masa, para evitar que la manteca se desarme.
Al usar manteca fría, nos aseguramos de que queden esas capitas tan ricas al cocinar los scones.