Estos cupcakes navideños son muy ricos, con una base especiada con nueces y un frosting de queso crema delicioso.
Además de ser una preparación sencilla y que no te demandará más de 50 minutos, sus ingredientes son bastante comunes y fáciles de conseguir.
A continuación, la receta para cocinar 15 unidades:
Ingredientes
Para la base
- 120 gramos de manteca
- Ralladura de 1 naranja
- 170 gramos de azúcar rubio
- 2 huevos
- 30 gramos de aceite vegetal
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de miel
- 120 gramos de leche
- 2 cucharaditas y media de jengibre
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 210 gramos de harina común
- 100 gramos de nueces
Para el frosting
- 250 gramos de manteca sin sal
- 210 gramos de queso crema
- 150 gramos de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de crema de leche
Para decorar
- Canela en polvo
- Galletitas
- Ramas de romero
- Ramas de canela
Preparación
Para la Base
1. Mezcle la manteca, el azúcar y la ralladura con un batidor de mano hasta obtener una mezcla uniforme.
2. Incorpore los huevos y bata bien. Añada la miel, vainilla, aceite y leche; mezcle. Agregue los ingredientes secos con una espátula.
3. Añada las nueces y mezcle. Vierta en moldes para muffins y hornee a 180°C por 20 min.
Para el Frosting
4. Bata la manteca durante 5 min. Añada el queso crema y bata otros 5 min.
5. Agregue azúcar en polvo gradualmente a baja velocidad. Incorpore la crema de leche; bata a alta velocidad por 2 min.
Para la decoración
6. Coloque el frosting en una manga con boquilla y decore los muffins. Refrigere por al menos dos horas.
7. Decore con canela, galleta navideña, romero y ramas de canela.