En Japón se ha hecho muy popular una mayonesa conocida como Kewpie, que no suele faltar en ningún hogar y se utiliza para la elaboración de numerosos platos orientales.
En esta receta te mostramos cómo se puede hacer fácilmente en casa en tan solo 5 minutos.
Ingredientes para una taza de kewpie
- 180 gramos de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 chorrito de jugo de limón
- Sal
Preparación
1. Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo (la cual deberá estar a temperatura ambiente), el azúcar, el vinagre de arroz, la mostaza, la salsa de soja y, por último, un chorrito de jugo de limón.
2. Procesamos y mientras se va mezclando, vertemos el aceite de girasol poco a poco, a modo de hilo fino para conseguir que vaya emulsionando.
3. Cuando se haya formado la mayonesa japonesa, rectificamos el punto de sal si es necesario y comprobamos que haya quedado a nuestro gusto. Podemos añadir más cantidad de los algunos de los ingredientes para conseguirlo.
4. Una vez esté a nuestro gusto, metemos la mayonesa en un recipiente hermético y la guardamos en la heladera hasta el momento de consumirla.
Para conservar esta mayonesa es necesario que esté refrigerada y no se recomienda un tiempo superior a dos días.