Si estás de vacaciones y podés estirar ese tiempo de descanso antes de “saltar de la cama”, estas tostadas francesas dulces son una excelente opción para sorprender a tu pareja o a tus hijos, pero también para disfrutarlas vos en cualquier momento del día, ya sea a la mañana o a la tarde.
Son doraditas, suaves, húmedas y absolutamente deliciosas con fruta y miel de maple.
Además, se preparan muy fácil y sólo demoran unos 25 minutos en hacerse.
Ingredientes para 8 porciones
Para las tostadas francesas:
• 8 fetas de pan de molde
• 2 huevos
• 250 miligramos de leche
• 4 cucharaditas de sal
• 75 gramos de azúcar rubia
• Media cucharadita de canela
• Un cuarto de cucharadita de extracto de vainilla
Para cocinarlas:
• Manteca
Para servir:
• Miel de maple syrup
• Frutas (preferiblemente banana, frutilla, arándanos u otros frutos rojos)
Paso a paso
1. Para las tostadas francesas: En un bol mezcla todos los ingredientes menos el pan con batidor de mano. También podés usar una licuadora.
2. Precalentá una sartén a fuego medio.
3. Remoja una tajada de pan en la mezcla por un par de segundos. No dejes el pan remojándose o se va a deshacer.
4. Para cocinarlas: Pone la feta de pan en la sartén con un poco de manteca y repite con todos los panes.
5. Para que no se enfríen los que vas haciendo, podés ponerlos en una bandeja en el horno a 50-80°C/122-176°F.
6. Para servir: Servilas calientes con miel y fruta a tu elección.