El químico italiano Francesco Rivella, considerado como el “padre” de la Nutella, falleció el pasado 14 de febrero a los 97 años, según informaron diversos medios de comunicación.
Su legado en la industria de la confitería es innegable, ya que fue una pieza clave en la creación de la crema de avellanas más famosa del mundo.
Sabido es que el origen de la Nutella fue la “Supercrema” comercializada desde los años ’40 por Pietro Ferrero, dueño de la pastelería Alba, cuyo hijo Michele se apoyo en Rivella -quien ingreso en la empresa en 1952, cuando tenía 25 años y acababa de licenciarse en química bromatológica en Turín- para perfeccionar la fórmula.
Rivella y Michele Ferrero viajaron por el mundo analizando distintos dulces con el objetivo de mejorarlos. Durante el tiempo en que el primero de ellostrabajó en la llamada “sala de química”, donde nacieron algunos de los productos más icónicos de la marca Ferrero: Mon Chéri (1956), Tic Tac (1969), Kinder Sorpresa (1974) y los Ferrero Rocher (1982).
Llamativamente, la muerte de Rivella se produjo exactamente 10 años después de la de Ferrero, el 14 de febrero de 2015 y 10 días después de que se conmemore el Día Mundial de la Nutella, que se celebra cada 5 de febrero.
Fuentes: Milenio / Il Messaggero