Con un fuerte impulso del rubro alimentos y bebidas por la suba de la carne –producto con una alta incidencia en el IPC–, la inflación de febrero no logró derribar la barrera del 2% y se ubicó en 2,4% y acumuló un alza del 66,9% en los últimos doce meses. Así lo informó esta tarde el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC).
La categoría que mayor aumento tuvo fue la de “Vivienda, agua, electricidad, gas y otros combustibles” que marcó 3,7%, por las subas que se registraron en los rubros de “Alquiler de la vivienda y gastos conexos” y “Electricidad, gas y otros combustibles”.
Le siguió “Alimentos y bebidas no alcohólicas”, con 3,2%, afectado principalmente por incrementos en “Carnes y derivados”.
La división que registró la mayor incidencia en todas las regiones fue “Alimentos y bebidas no alcohólicas”, al marcar 3,2%, por los aumentos en “Carnes y derivados”.
El informe del organismo, valoró que las dos divisiones que registraron las menores variaciones en febrero de 2025 fueron “Equipamiento y mantenimiento del hogar2 (1,0%) y “Prendas de vestir y calzado” (0,4%).
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Los precios al consumidor (#IPC) aumentaron 2,4% en febrero de 2025 respecto de enero y 66,9% interanual https://t.co/JbgXoOIxUx pic.twitter.com/a0KCd4CNfV— INDEC Argentina (@INDECArgentina) March 14, 2025