El verano intenso nos viene a recordar que somos, en nuestra composición orgánica biológica, un 70% agua al igual que el planeta. Sudamos para liberar toxinas y el organismo nos reclama que se reponga el líquido y los minerales perdidos. La sabiduría de la naturaleza nos acerca el medio para reponer, que son las frutas y que en la estación del verano abundan.La fruta está compuesta por agua, minerales, azúcares naturales, vitaminas, fibras, carotenoides y bioflavonoides. La fibra natural favorece el tránsito intestinal y evita el cáncer de colon. Las vitaminas nos ayudan a defendernos de agentes infecciosos y contaminantes. Los carotenoides y bioflavonoides previenen los ataques de corazón y el cáncer.Las frutas rehidratan en forma más completa que el agua porque devuelve los minerales que se pierden al transpirar, ayudan a los tejidos a regenerarse gracias a sus propiedades antioxidantes, ayudan a eliminar toxinas y ácido úrico, elevan el tono vital y son fáciles de digerir.No dude en elegir frutas a la hora de tener sed y evite las bebidas carbonatadas y edulcoradas que tanto perjudican a mediano plazo. Los azúcares naturales de las frutas dan energía y principios activos que garantizan inmunidad frente a las enfermedades.Estudios realizados en el Reino Unido demuestran que el consumo continuado de frutas rebajan en un 24% las posibilidades de sufrir un ataque al corazón y un 32% el riesgo de padecer una embolia. Otras investigaciones realizadas por la Universidad John Hopkins-USA-, demostró que una dieta rica en frutas y verduras es tan eficaz para el tratamiento de pacientes hipertensos como los remedios hipertensivos.Una de las maneras agradables de consumirlas son las ensaladas de frutas que -para ser completas- deben llevar tres frutas de diferentes colores, sin ningún agregado de azúcar o edulcorante. Son dulces por sí mismas.Ananá relleno: 1 ananá bien maduro, 2 duraznos, 1 pera, ½ taza de frutillas o cerezas, medio litro de jugo de naranja. Quitar la tapa del ananá y retirar la pulpa con un cuchillo bien afilado. Cortar todas las frutas en trozos pequeños y agregar el jugo. Colocar la mezcla de frutas y el ananá vacío durante una hora en la heladera. Luego rellenar el ananá, tapar y servir.Colabora: Hilda GonzálezExperta en Cocina [email protected]
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