Se realizó en la ciudad correntina de Gobernador Virasoro la segunda reunión de feriantes de la región con el fin de concretar la conformación de una cooperativa, lo que permitirá mejores condiciones de venta, contar con más infraestructura y ampliar la red de comercialización.La entidad estará conformada inicialmente por 15 asociados y se espera que en el corto plazo esté funcionando junto con otros programas. “Necesitamos darle un mayor impulso a los productores para brindarles infraestructura; capital de trabajo y darle también la posibilidad de comercializar en otros puntos del país”, expresó el subsecretario de Producción de la provincia, Raúl Pozzer, quien acompaña la iniciativa.Actualmente en Virasoro funciona de manera informal, una comisión de Feria Franca denominada “De la Tierra Colorada” desde hace dos años. A partir de ella, surgió la necesidad de dar un paso más en la organización y formar una cooperativa con las seis ferias que funcionan de manera permanente, en los distintos municipios de la región: Colonia Liebig, Garruchos, Garaví, Santo Tomé -que se sumo este año- y Virasoro, que cuenta con dos ferias que funcionan todos los sábados desde las 7 de la mañana, una conformada por productores de Colonia Unión en el complejo Celso Silva del Barrio 325 y la otra con productores de San Alonso, en el complejo Héctor Vera en el barrio Vuelta Ombú.La directora de área de Desarrollo Económico local de la Municipalidad de Virasoro, Nidia Gómez, indicó: “Estamos en la etapa final de contar con el acta constitutiva y formar una asamblea. El objetivo es la mejora edilicia inmediata y canalizar varios programas productivos tanto provinciales como nacionales. Uno de ellos es el Proderi (Programa de Desarrollo Rural Incluyente), que son fondos de la Nación que esperamos recibir para equipamiento”, explicó.También se prevé constituir un fondo rotatorio para financiar proyectos productivos para los que participan activamente de las ferias.La Municipalidad de Gobernador Virasoro invierte en programas que se destinan a lo pequeños productores de manera que puedan ampliar la oferta de productos en cada feria.
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