Además, participaron del dictado de un curso de manipulación de alimentos que se realizó durante dos lunes consecutivos. Se capacitaron alrededor de 150 productores de manera gratuita, quienes el martes recibieron los certificados pendientes de cursos realizados el año pasado y el dictado recientemente. Además, el coordinador del Mercado, Raúl Díaz, se encuentra gestionando turnos exclusivos para que los emprendedores puedan obtener la libreta sanitaria de manera rápida los lunes, aprovechando que ese día no atienden al público. El coordinador del mercado remarcó que estas capacitaciones “buscan cambiar un chip mental y cultural para que la gente entienda que cuando se habla de documentación y papeles en reglas, no se está persiguiendo a nadie sino que forma parte de la inserción en el mundo actual”. Agregó que se realiza distintas actividades para asesorar y acompañar a todos de manera que, en el Mercado Concentrador en corto plazo de tiempo, puedan estar en reglas y condiciones, no solo en calidad e inocuidad de los alimentos sino para que puedan ser participes comercialmente en grandes eventos.
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