Ya no hay excusas: aquí presentamos un menú vegano completo para un lunes sin carne, como lo propone el beatle Sir Paul McCartney para ayudar al planeta. Ademas produce un día depurativo, rico en fibras y proteína vegetal, sencillo de preparar, riquísimo, apto para toda la familia, regenera la flora intestinal, acorde a la estación del invierno, y que sacia los deseos de comer dulces.El menú: en ayunas jugo de pomelo rosa. Desayuno: rodajas de pan integral con aceite de oliva orgánico y rodajas de tomate y orégano. Té verde. Media mañana, tres unidades de fruta. Almuerzo, ensalada cruda de tres colores. Arroz integral yamani multicolor. Merienda: avena frutada. Café de malta. Cena, ensalada con germinados, zanahoria rallada y nueces activadas. Caldo dulce. Las recetas: Todas las cantidades son para dos personas.Arroz multicolor: 1 taza de arroz integral yamani, 2 zanahorias, 1/2 taza de arvejas, ½ taza de tomate triturado, 1 cucharada de perejil cortadito, cebollitas de verdeo, ½ cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de jengibre fresco, mejorana, sal marina c/n. Preparación: Dejar en remojo la noche anterior—por separado—el arroz integral y las arvejas. Al día siguiente lavar bien ambos. Cocinar el arroz con una pizca de sal unos 40 minutos aproximadamente hasta que este cocido. Lo mismo con la arveja. Aparte cortar las verduras en cuadritos pequeños y las cebollitas. Saltear y condimentar con cúrcuma, jengibre y mejorana. Por ultimo unir el arroz, arvejas y verduras y continuar la cocción unos 5 minutos mas para que se integren. Agregar sal si es necesario. Servir con unas gotas de aceite y el perejil crudo picadito.Avena frutada: 1 manzana dulce, 2 ò 3 cucharadas de avena instantánea, 2 cucharaditas de pasas de uva, 3 cucharadas de miel de caña o azúcar mascabo, vainilla. Pelar la manzana, y cortar en cuadritos pequeños. Hervir con la miel y la uva pasa unos 20 minutos, en dos tazas de agua. Antes de apagar el fuego agregar la avena mezclando bien y perfumar con la vainilla. Se puede servir con coco rallado y manzana dulce rallada.Caldo dulce: ½ taza zapallo y ½ taza de zanahorias cortadas en trozos grandes, ½ taza de repollo cortado en tiras gruesas. Cocinar en 4 tazas de agua durante veinte minutos. Salar con pizca de sal marina y agregar unas gotas de aceite de oliva. Al servir espolvorear con algas marinas trituradas. Este caldo aporta glucosa lo que ayuda a eliminar la necesidad de comer dulces.-Tip salvador:?Recurrir al “truco del zurdo” (o al revés si se es diestro): un estudio recogido en el Boletín Diario de Personalidad y Psicología Social establece que comer con la mano no dominante hace pensar sobre lo que se está haciendo y puede ayudarnos a comer menos.Colabora: Hilda GonzálezExperta en Cocina [email protected]
Discussion about this post