Ante un nuevo escenario nacional y regional, los estudiantes y futuros profesionales asisten a la necesidad de rediscutir sobre una soberanía alimentaria cada vez más reducida y donde buscan discutir la responsabilidad de instituciones públicas y privadas en la reversión de estar situación para la generación de un verdadero desarrollo con inclusión social. Por ello, desde la organización del evento, se busca visibilizar el rol fundamental que juegan los pequeños y medianos agricultores que producen casi el 60% de los alimentos que consumimos pero que ostentan menos del 15% de las tierras.Una serie de ejes temáticos las discusiones del encuentro, entre ellos: la producción primaria, agroindustria y políticas públicas; cadenas de valor; ordenamiento territorial y problemas ambientales; biotecnología y rol del profesional.A su vez, el programa de encuentro contempla realización de paneles, talleres simultáneos y salidas a campo como herramienta para la interacción e intercambio de experiencias. Las discusiones buscan trascender el encuentro para trasladarse a los ámbitos donde los estudiantes se desenvuelven: las universidades y sus espacios como futuros profesionales.El sexto Encuentro Nacional de Estudiantes de Ciencias Agrarias, Ambientales y Forestales (ENECAAF) es organizado por Unión Estudiantil (UNaM – Misiones), UEA (Río Cuarto), Raíces (Entre Ríos), FANA (Buenos Aires), Víctor Jara (Buenos Aires, EPU (Villa Mercedes), San Luis Independiente (San Luis), Piedra Libre (Villa María), Martín Fierro (Mendoza) e IDEA (Corrientes). Además, cuenta con la adhesión de la Federación Argentina de Estudiantes de Agronomía, Ambientales y Forestales (FAEFAAF).
Discussion about this post