Con emoción y expectativas se comienzan a vivir en el paraje Tacuaruzú de Profundidad todos lo preparativos de la comida que será compartida en la celebración por los 25 años del festival en honor a San Fermín, en el campo del mismo nombre. Las actividades centrales están previstas para este viernes 7 de julio, pero ya es tradición -ante la inmensa convocatoria que tiene- empezar un día antes con los preparativos del gran festín que se comparte gratuitamente con las personas que llegan desde varios puntos de la Argentina para celebrar al patrono de las fiestas populares. Asimismo también se hace la recepción de las tropillas y asociaciones gauchas que “peregrinan” hacia el campo San Fermín. El impulsor de la fiesta, y propietario de la estancia, don Fermín Pérez, se mostró agradecido con los resultados del homenaje, que año a año suma adhesiones y asistentes. Hay que recordar que se trata de un almuerzo y festival gratuito de carácter solidario. Para ello se permite que la cooperadora de la Escuela 10 del pueblo habilite una cantina con bebidas y todo lo que se vende allí se destina a mejoras del establecimiento, el primero y más antiguo de la provincia.Día de campo La celebración no se suspende por lluvia, pero igual se estima que habrá buen tiempo, como anticipa el servicio meteorológico. Vale decir que en la edición por los 24 años de la fiesta, unas 5.000 personas se acercaron al campo y quizás ahora, en ocasión de las Bodas de Plata, el número se redoble.Como siempre, habrá yerra (la marca del ganado joven) a tempranas horas de la mañana, asado con cuero, locro, tortas fritas del Mercosur y como se dijo antes cantina.Se cumplirá también con nueva edición del Festival Nacional e Internacional del Guiso de Campo, que tiene como subsede a la fiesta de San Fermín, pero la central está en la ciudad correntina de Paso de los Libres.
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