Con una visión ecologista y con platos “reales” que se comen en la mesa de los misioneros todos los días, el chef Andy Saidman se prepara para sorprender con sus platos que rendirán tributo a la “Raíz Madre” (mandioca).“Es una bandera de esta provincia. Si decís producto misionero saltan dos: mandioca y yerba mate”, comentó sobre la fuerte apuesta que él realiza con la comida regional.“Por suerte se los implementa muchísimo; por ejemplo la yerba mate soluble vino a dar un giro a la gastronomía, porque se la implementa desde postres, salsas, helados, todo. Hoy por hoy la podés incorporar en mil formas”, indicó.“Un producto tan noble como la mandioca merecía un tributo. Así se está diseñando la cuarta edición de la feria gourmet de Misiones Selva Adentro”, explicó sobre su presentación. Saidman se propone desafiar al límite las posibilidades del Mbeyú al conjugarlo con la pizza. “Anteriormente estaba el mbeyú relleno y me propuse juntar las posibilidades de fusionarlo con la pizza, dos platos que si te ponés a ver tienen una enorme aceptación en las mesas”, reflexionó. Saidman realizará sus platos junto a su colega Chu Giménez, quien se propone tentar a los comensales con un plato de coxinha de frango, en la feria que tendrá lugar los días 1 y 2 de diciembre. Allí se volverán a reunir los autores de la nueva cocina misionera junto a agricultores familiares y vecinos en la península del balneario “El Brete” de la ciudad de Posadas. “Es una apuesta fuerte a la comida regional, hogareña, doméstica, de la huerta”, dijo.En la cuarta edición de la feria también están en la lista de invitados el té, la yerba mate, las carnes ovina, porcina y bovina así como el pescado de cultivo, los frutos del monte, las semillas, los productos manufacturados de la agricultura familiar, persistirán en los menús que se emplatarán en vivo, de mano en mano, del chef a los vecinos. Andy Saidman es docente en el ISET y el IGI. Todos los años expone en la costanera junto a sus alumnos. También es conductor del programa de TV “De Cocineros”, que se emite por Canal 12.
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